В середине января канадец достиг уровня 1,459 и после длительного восхождения перешел в стадию коррекции. Для долгосрочных покупателей с начала года и по сей день актуален вопрос: до какого уровня опустятся цены, чтобы с наибольшей выгодой добавиться в Buy. Давайте считать. Растягиваем сетку Фибоначчи между точками «А» и «В» и определяем основные значимые уровни, куда могут спуститься свечки. По классике жанра, коррекция не может быть больше 61,8%.
Сергей Макаров, участник конкурса аналитиков Альпари

График Weekly, прогноз до конца года.
В середине января канадец достиг уровня 1,459 и после длительного восхождения перешел в стадию коррекции. Для долгосрочных покупателей с начала года и по сей день актуален вопрос: до какого уровня опустятся цены, чтобы с наибольшей выгодой добавиться в Buy. Давайте считать. Растягиваем сетку Фибоначчи между точками «А» и «В» и определяем основные значимые уровни, куда могут спуститься свечки. По классике жанра, коррекция не может быть больше 61,8%. Однако, изучив историю колебания цен, можно обнаружить, что USDCAD «любит» коррекцию в 50,0%. Проверяем. Уровень 1,273 – это 38,2%, и он пройден в конце апреля – начале мая. Значит, следующая цель, у которой нужно быть на низком старте – 1,215. Этот же уровень в сентябре-октябре прошлого года оттолкнул график вверх. Значит, он достаточно серьезный. В погоне за добавками можно рассматривать 2 варианта. 1) – коррекция на 50,0% - более вероятная по моему мнению и 2) – отметка на 61,8% (1,157). Маловероятен этот вариант еще и по причине отсутствия на этом уровне горизонтальных саппортов-резистансов.
Итак, цели для долгосрочников-покупателей выглядят следующим образом:
Более вероятный вариант. Откат до 1,215, затем добавка. Цель 1 – 1,273, цель 2 – 1,344 и цель 3 – 1,459, это выход к уровню начала года.
При альтернативном движении – цели в Buy остаются прежними с единственной поправкой: предварительный откат до 1,157.

График Daily, прогноз на 1-1,5 месяца.
С покупателями-долгосрочниками мы разобрались. А что делать трейдерам, которые привыкли забирать прибыль в пределах нескольких недель? Переключаемся на дневной график и опять растягиваем сетку Фибоначчи, между точками «А» и «В». В таком масштабе ключевыми уровнями считаем 1,332 (38,2%) и 1,356 (50,0%). Прослойка из этих уровней на графике обозначена как зона «С», и сюда идут дневные свечи для того, чтобы продавцы смогли либо войти в рынок, либо (те, кто держит короткую позицию с начала года) имели возможность добавиться по выгодной цене.
Цели мне представляются следующим образом: откат к 1,332…1,356, затем Цель1 – 1,302, на которой в настоящее время находится дневная свеча. Цель 2 – 1,253, как Low от начала мая.
Что касается краткосрочной торговли на 1-2 недели, то покупателям на откате до 1,332 имеет смысл открыть длинные позиции и успеть забрать свой профит перед тем, как среднесрочники начнут продавать.


Ссылка на оригинал статьи