16 мая европейская валюта к доллару находилась в зоне коррекции в ходе торгового дня, как и предполагали аналитики. Евро достиг уровня 1,1342 против доллара после падения производственной активности Нью-Йорка. Пара восстановилась к отметке 1,1315 к окончанию дня.
Актив Обоснование Стратегия Рекомендация по
сделке на 1 день
EURUSD 16 мая европейская валюта к доллару находилась в зоне коррекции в ходе торгового дня, как и предполагали аналитики. Евро достиг уровня 1,1342 против доллара после падения производственной активности Нью-Йорка. Пара восстановилась к отметке 1,1315 к окончанию дня. Движение оказалось практически идентично прогнозному сценарию. EURUSD, возможно, направится к цене 1,1338/1,1345. Сегодня продавцы вполне могут пробить новое минимальное значение, после чего трейдеры начнут открывать сделки в преддверии выхода протоколов ФРС США. Ожидается, что курс упадет до 1,1285 в течение американской сессии.
55% граждан Великобритании желают не выходить из состава ЕС, как следует из последнего опроса. Вследствие этого, евро оказался подвержен давлению относительно доллара. Рекомендуется рассмотреть в течение дня позиции на продажу.
Выше/Ниже Ниже
Касание Ниже
Диапазон Покупать
Спред Ниже

Важные макроэкономические события на сегодня (московское время):

  • Великобритания опубликует отчёт по потребительской и производственной инфляции – 11:30 мск.
  • Число выданных разрешений на строительство, индекс потребительских цен, закладки новых домов за апрель (США) – 15:30 мск.
  • Изменение объёма промышленного производства за апрель (США) – 16:15 мск.


Ссылка на оригинал статьи