Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги 26 российских компаний финансового сектора. Как говорится в сообщении Moody's, в этот список вошли Сбербанк, Альфа-банк, Газпромбанк, Внешэкономбанк, ВТБ, Росбанк и другие. Отмечается, что рейтинги 10 банков были подтверждены с учетом надбавки в связи с потенциальной государственной поддержкой в случае необходимости.

Ранее Moody"s подтвердило корпоративные рейтинги «Газпрома», «Газпром нефти», «Роснефти», ЛУКОЙЛа и НОВАТЭКа на уровне «Ba1» с «негативным» прогнозом.

Напомним, Moody's подтвердило «мусорный» уровень «Bа1» суверенного рейтинга России. По данным агентства, сохранить прежнюю позицию удалось благодаря устойчивости российской экономики в условиях возобновившегося падения цен на нефть и эффективности корректировки бюджета страны. Однако, по мнению экспертов, медленное введение мер, способных ответить на низкие темпы экономического развития, не позволило поднять рейтинг со спекулятивного уровня. При этом Moody's ожидает увидеть позитивную динамику экономики, начиная со второй половины 2016 года.
Источник