Группа разработчиков биткоина в партнёрстве с создателями btcsuite объявили о предстоящем появлении альтернативный цифровой валюты под названием Decred.
По словам разработчиков, на идею создания новой валюты их натолкнула растущая централизация власти и приоритет интересов тех, кто финансирует разработку биткоина.
В частности, в реализации проекта занята Company 0, которая с 2013 года финансировала разработку биткоина. CEO компании Джейкоб Йоком-Пиатт заявил:
«Многим, вероятно, неизвестно, что, несмотря на ту, технологическую децентрализацию, которую дал миру биткоин, существуют серьёзные и растущие проблемы централизации, которые управляют решениями о настоящем и будущем проекта. Программное обеспечение биткоина контролируется небольшой группой людей, которые единолично решают, что может или не может быть изменено».
«Отчасти это происходит из-за отсутствия механизмов и путей для финансирования разработок непосредственно сообществом. В результате разработка биткоина финансируется внешними организациями, которые создают конфликты интересов между разработчиками и представителями сообщества, которое пользуется биткоином. Мы хотим это изменить».
Кристина Джепсон, разработчик Decred добавила:
«Мы не намерены воевать с тем, что имеет в настоящее время биткоином. Мы хотим признать то, что было сделано хорошего, использовать это и улучшить то, что можно улучшить. Это тот дух, благодаря которому начиналась технология, и мы хотим вернуться к нему, чтобы изучить варианты решения проблем, которые мы не можем исследовать в нынешней системе. Мы будем продолжать поддерживать ПО биткоина, но альтернативы – это всегда прогресс и возможность улучшить большую экосистему».


http://forklog.com/razrabotchiki-bit...alyutu-decred/