btcberry.com
Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Стратегии инвестирования

  1. #1
    Осваиваюсь
    Регистрация
    18.03.2016
    Сообщений
    65
    Благодарности:
    Получено: 14/0
    Присвоено: 35/0

    Стратегии инвестирования



    Современные люди прекрасно ориентируются в современной экономике, и понимают, что грамотное инвестирование поможет не только сэкономить накопленные средства, но и приумножит их, сэкономив время для других способов добычи капитала. Неважно, какими суммами и капиталами вы обладаете, главное иметь гибкий ум и тягу к изучению рынка и методам заработка, которые помогут вам разбогатеть и получить удобный пассивный доход, помогающий насладиться жизнью в кругу семьи и близких.

    Стратегии инвестирования



    Выбирая стратегию инвестирования, сочетайте различные продукты, приносящие прибыль:
    • Акции
    • Валюта
    • Облигации
    • Фонды
    • Депозиты
    • Золото
    Рано или поздно, даже начинающий инвестор приходит к выводу, что конечной целью финансиста любого уровня должен быть собственный фонд. К сожалению, мало у кого есть достаточное количество средств и времени на наставника, который бы обучил мастерскому ведению такого вида бизнеса, поэтому, большинство находят профессионала, который помогает управлять активами. А, в зависимости от суммы инвестирования, выделяют:
    • Венчурное финансирование
    • Хедж-фонды



    Хедж-фонды



    Хедж-фонды – это удачное объединение нескольких инвесторов, совершающих коллективные вложения к какие-то конкретные направления. Обычно хедж-фонды работают с:
    • Опционами
    • Облигациями
    • Валютой
    • Фьючерсами
    • Акциями
    В России хедж-фонды приравнивают к ПИФам и по законодательству и по смыслу, но хедж-фонд – это лишь аналог ПИФа. Тем более, такая форма коллективного инвестирования более популярна на Западе, и наши инвесторы в основном пользуются именно европейскими компаниями, которые зарегистрированы:
    • На Кипре
    • На Сейшелах
    • В оффшорных зонах США

    Венчурное финансирование



    Такое финансирование – это долгосрочные и длительные инвестиции в еще молодые, но уже очень перспективные компании, которые нуждаются в средствах для расширения. Венчурные компании обычно разрабатывают инновационные и сложные продукты, которые будут развиваться очень долго, но принесут вкладчику очень высокую прибыль. Такие вложения, однако, не подходят новичкам, так как считаются самыми рискованными, принося прибыль лишь в 30% случаев.

    Обычно начинающие выбирают самые рисковые валютные инвестиции, но проигрывают, затем неудачливый инвестор обращает внимание на менее опасную, но прибыльную торговлю акциями. Часто торговля начинается с Московской биржи, и со временем переходит на более ликвидные биржи – Nаsdaq и Nysе.



    Основные этапы формирования стратегий инвестирования



    Основные этапы инвестиционной стратегии, это:
    • Выбор целей для инвестиций
    • Поиск источника финансирования\доходов
    • Определение направления инвестирования
    • Конкретизация сроков\программ
    • Оценка разработанного метода (возможно со специалистами)
    • Пересмотр стратегии при изменении условий

    И новички и профи постоянно ищут комфортный уровень риска. Консервативная стратегия подразумевает приобретение бумаг\активов, которые растут стабильно и равномерно. Либералы ищут объект инвестиций, имеющий доходность выше среднего, а агрессивная инвестиция направлена на технический анализ в пользу привычной отчетности компаний, на которую опирается консервативная методика.


    Стратегия профессионалов



    А вот опытные инвесторы используют более сложные методы:
    • Привязанность к индексу. Объекты выбираются по отраслям. Такая не агрессивная стратегия не имеет активной позиции и приравнивается к пассивному доходу, однако, имеет низкие расходы в управлении
    • Стабильная стоимость. Это вложения на короткий сток в объекты, имеющие гарантированную фиксированную доходность. Примером таких вложений могут служить депозиты банков.
    • Усредненная стоимость. В данной стратегии сумма инвестиций может меняться из-за плана получения прибыли. Если цена пая уменьшается, размер вклада увеличивается, а при росте пая, его размер уменьшается.
    • Усредненная стоимость в валюте. Ежемесячные вложения фиксированной суммы в одной той же валюте нередко уменьшает издержки при колебании цен фонда.



    Техническо-фундаментальные стратегии



    Обычно фундаментальные стратегии напрямую зависят от того, в какой ситуации находится макроэкономика. К примеру, в кризисный период приветствуются покупки облигаций, активов, земли и золота. А во время гиперинфляции рекомендованы вложения в сырьевые товары.



    Технические стратегии меньше внимания обращают на текущую ситуацию, зато просчитывают рациональные факторы: спроса и предложения, прошлый объем продаж, отчеты компаний и т.д.

    Ваша стратегия должна усложняться с появлением опыта инвестирования. В противном случае посоветуйтесь с профессионалами, и придерживайтесь оптимальной линии капиталовложений, не принимая самостоятельно никаких рискованных решений (особенно под влиянием таких эмоций, как страх или эйфория).

    Инвестируем в акции



    Инвестиции в акции самые популярные и прибыльные, а стратегии делятся на уровни, каждый из которых все более сложен.

    Уровень первый. Просто купить выгодные акции и держать пока они не вырастут. Если в планах долгосрочные вложения, то приобретайте разные акции, и желательно те, которые предположительно вырастут.

    Уровень второй. Оперативно продавать неприбыльные бумаги, покупая более выгодные. Тут уже придется разбираться теххарактеристиках графиков и изменениях финпоказателей и экономики страны\мира, и экономических показателей каждой компании в частности. Иногда в одном секторе может хватить и локальных знаний, но, как только вы выйдете за пределы сектора, тут не обойтись от макроэкономического анализа.

    Уровень третий. Это уже сочетание покупок\продаж длинных и коротких финансовых вложений.

    Как подобрать акции



    Главное в подборе акций – это объем торгов и плавность роста\спада бумаг. Если акцию кидает со стороны в стороны и штормит, но ввязываться в такую покупку однозначно не стоит. А стратегию отбора формируйте в пару этапов.

    По секторам. К примеру, если вы разбираетесь в солнечной энергетике, то не планируйте покупки нефтяных акций.
    По рыночной стоимости предприятия. Не берите наиболее ликвидных бумаг, имеющих капитализацию более десяти миллиардов, потому что их рост\падение практически нереально спрогнозировать.

    По стране происхождения. Если вы житель России или одной из стран СНГ, не приобретайте акций зарубежных компаний, так как на бирже Нью-Йорка они будут открыты с очень большим разрывом по сравнению с закрытием прошлого дня. Зато приобретение ценных бумаг Яндекса выглядит очень заманчивым.

    По биржам. Даже не смотря на то, что местные инвесторы не рискуют приобретать бумаги иностранных компаний, постарайтесь несколько разнообразить финансирование, прибавив одну-две новых страны.



    Стили инвестирования



    Каждое инвестирование имеет свой стиль, или так называемую изюминку. Кто-то силен в исследовании конкурентов, кто-то в анализе компании, а кто-то в изучении поведения отечественного\зарубежног рынка на длительных отрезках времени. Поэтому, для того, чтобы заработать на изменении цены бумаг, нужно в чем-то превосходить других. Развивайте свои способности, изучая рынок и анализируя рост и спад ценных бумах, и вы станете специалистом, которого сложно превзойти. Изучая конкретную компанию, вы должны интересоваться не только ее перспективами, но и состоянием отрасли в целом. Разберитесь, будет ли она расти, или же на рынке ожидается спад в этом направлении. Потому что, как бы сильна не была выбранная вами компания, она рано или поздно последует общим тенденциям.

    Новички больше времени уделяют не вложению денег, а анализу возможных прибылей и проверке своих предположений не путем рискованных вложений, а просто с помощью наблюдений за движением бумаг. И это очень правильно, так как неоправданный риск – это признак непрофессионализма.

    Где взять деньги на инвестиции



    Практически каждый желающий может инвестировать, но, к сожалению, не все умеют правильно распоряжаться деньгами. Существуют простые правила, которые помогут выделить вам часть своих доходов на их приумножение. Они очень просты и доступны:
    • Откажитесь от кредитов (особенно потребительских, так как они самые дорогие)
    • Откладывайте 10% от своей прибыли
    • Начните зарабатывать на депозитах, чтобы понять суть вложений
    • Ведите подробный финансовый отчет (личную бухгалтерскую книгу)
    • Изучайте финансовые теории
    • В теории рассчитывайте будущие вклады и их прибыль
    • Постоянно планируйте, сколько вам нужно накопить и какую прибыль от этого вы хотели бы получить

    0 Not allowed! Not allowed!

  2. #2
    Супер-модератор Аватар для InGame
    Регистрация
    29.03.2016
    Сообщений
    465
    Благодарности:
    Получено: 60/0
    Присвоено: 41/0
    Все эти описанные стратегии инвестирования требуют дополнительной подготовки, без понимания сути инструмента инвестирования крайне сложно будет извлечь прибыль начинающему инвестору.

    0 Not allowed! Not allowed!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наверх