Расположенная в Сиетле фирма SwanLuv предлагает молодоженам США своеобразную услугу: помощь в оплате церемонии в размере до $10,000. Условие одно: при разводе, пара обязуется вернуть свадебный дар с накапавшими процентами.

На создание проекта соучредителя Скотта Ави вдохновил сосед в общежитии колледжа. Студент из кожи вон лез в поисках денег на оплату свадебных счетов: «Это заставило меня задуматься, как бы я поступил в подобной ситуации».

Не желая упустить шанс, на сайт ринулись множество оптимистичных парочек. Механика сравнима со ставкой в букмекерской конторе, где заведение получит выигрыш только в случае сознательного решения супругов о расторжении брака (упростив заодно раздел имущества).

Проект не планирует заниматься наживой на горе клиентов. Возвращенные деньги перенаправят для организации свадеб новых счастливцев. Основную прибыть создатели рассчитывают получать благодаря рекламе на сайте.

Не смотря на печальную статистику разводов по стране, сервера ресурса не справились с обилием желающих. Запланированное на 15 февраля официальное открытие пришлось отложить, главная страница предлагает попробовать снова в течении 24 часов.

Традиционно, свадьба в США — событие с размахом. По данным анализа популярного сервиса для молодоженов The Knot, в 2014 году средний чек церемонии мечты — $31,213. Лишний стимул для клиентов строить крепкие отношения без угрозы для кошелька.
По материалам Источника