Мобильный оператор Vodafone благодаря заключенному соглашению с компанией PayPal предоставил своим клиентам в Европе возможность совершать бесконтактные платежи с помощью смартфонов на базе Android в магазинах, ресторанах и других торговых точках со счета в PayPal.

Соглашение позволит миллионам пользователей PayPal в Европе использовать мобильный кошелек Vodafone Wallet для оплаты товаров и услуг в магазинах с помощью телефонов с установленной NFC SIM-картой Vodafone, которую на текущий момент поддерживает более 70 моделей Android-смартфонов. Клиенты PayPal в ряде европейских стран смогут добавить информацию о своих счетах в Vodafone Wallet в течение 2016 года.

Пользователи Vodafone, у которых нет счета в платежной системе PayPal, смогут открыть его непосредственно в приложении Vodafone Wallet.

Пользователи смогут быстро совершать оплату, приложив свой смартфон к бесконтактному POS-терминалу. Сервис будет доступен в миллионах розничных торговых точек по всему миру, принимающих бесконтактные платежи. Пользователи мобильного кошелька от Vodafone ранее получили возможность зарегистрировать в приложении и использовать для оплаты покупок свои карты Visa и MasterCard. Теперь к держателям карт этих платежных систем присоединятся клиенты PayPal.
По материалам Источника