Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU – ЦБ РФ аннулировал лицензии Межтрастбанка на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, говорится в сообщении регулятора.

Лицензии аннулированы с 29 января.

"В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "КБ "Межтрастбанк" Банк России 29 января 2016 года принял решение аннулировать выданные обществу лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и депозитарной деятельности", - отмечает ЦБ.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у Межтрастбанка с 29 января. Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом достаточность капитала банка снизилась до критических значений. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет выплаты вкладчикам московского Межтрастбанка не позднее 12 февраля.

Межтрастбанк по итогам 2015 года занял 334-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.
По материалам Источника