Правительство опубликовало соответствующее постановление. Документ вступает в силу через 10 дней со дня опубликования. В частности, под эмбарго попали кондитерские изделия в виде резинки или желе, в том числе мармелад и шоколадные конфеты, содержащие алкоголь.

КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. Кабинет министров Украины опубликовал постановление о расширении списка товаров российского производства, которые запрещено ввозить в страну, решение вступает в силу через 10 дней со дня опубликования.

«Постановление от 20 января 2016 года № 28 о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации… Это постановление вступает в силу через 10 дней со дня его опубликования», — говорится в документе, опубликованном в пятницу.

Согласно постановлению, в расширенный список попали: репчатый лук, зеленый чай, готовая или консервированная рыба, икра осетровых и икра других рыб, белый шоколад, драже и аналогичные им сладости в виде драже. Кроме того, под эмбарго попали кондитерские изделия в виде резинки или желе, в том числе мармелад и шоколадные конфеты, содержащие алкоголь, кукурузные хлопья, зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы).
Источник