Китайский интернет-холдинг Alibaba получил от США еще одно предупреждение, связанное с распространением большого количества контрафактных товаров, сообщает The Wall Street Journal.

Управление торгового представителя США (US Trade Representative, USTR) сообщило в четверг, что Alibaba должна уделить большее внимание работе с компаниями, чтобы снизить количество распространения контрафактных товаров. Это касается торговой площадки Taobao.

«От владельцев брендов продолжают поступать сообщения о том, что площадки Alibaba, в частности Taobao, продолжают использоваться для продажи большого количества поддельных товаров», — говорится в материалах ведомства.

Жалобы продолжают поступать даже после того как Alibaba ввела новые механизмы по удалению предложений подделок со своих площадок. «USTR обеспокоена сообщениями владельцев брендов о том, что программа Alibaba слишком медленная, сложна в использовании, а также недостаточно прозрачна», — указано в сообщении.

Регулятор сообщил, что не хотел бы включать Alibaba в специальный список, куда попадают компании и рынки, нарушающие права американских компаний. Он призвал Alibaba усилить сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами для решения данного вопроса.

«Подделки — это вопрос с которым сталкиваются все международные компании в сегменте электронной коммерции, а мы делаем все от нас зависящее, чтобы решить и бороться с этой проблемой», — говорится в заявлении Alibaba.

Аналогичное предупреждение USTR направило Alibaba в марте 2015.

В 2012 году Taobao была исключена из списка компаний и регионов с высоким уровнем пиратства.
источник