Несколько российских пользователей Uber обнаружили, что с их счетов в декабре списывались средства за поездки, которых они не совершали. В частности, некоторые путешествия были зарегистрированы в странах, в которых пользователи не находились в это время.

На странице Uber в Facebook 16 декабря появилось несколько сообщений о том, что с аккаунтов пользователей списываются средства за поездки, которых они не совершали. Во всех случаях представители Uber предполагали, что аккаунт пользователей был взломан.

О похожей проблеме пользователи писали и 20 декабря. Издание Roem.ru также сообщило о случае пользователя «Лепрозория», у которого Uber списал $263 за поездку по Пенсильвании в США, когда он был в Подмосковье.

Представители Uber сообщили vc.ru, что служба поддержки занимается решением этих вопросов. «Разумеется, все деньги, списанные с карты, будут возвращены, поскольку поездка не совершалась. Мы рекомендуем всем пользователям Uber выбирать уникальные пароли для своих аккаунтов, которые не были использованы ими на других сайтах и сервисах. Любые комментарии или вопросы, связанные с работой Uber, пользователи могут написать в местную службу поддержки по адресу support@uber.com». — добавили в компании.

В мае 2015 года ФБР начало расследование подобных случаев по жалобам от пользователей из США и Великобритании. С их счетов также списывались средства за поездки, которых они не совершали.
Источник