Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Электронная платежная система "Яндекс.Деньги" получила лицензию на выпуск карт международной платежной системы MasterCard, планирует начать эмиссию собственных карт, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе "Яндекс.Денег".

Выпускаться будут несколько типов карт. "Мы будем выпускать именные карты (их заказ будет производиться в нашем кошельке, а доставка осуществляться по почте), неименные (получить их можно будет в наших офисах Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде), виртуальные карты. Плюс мы намерены в дальнейшем делать кобрендовые проекты. Весь "пластик" будет иметь премиальный статус World", - пояснил представитель пресс-службы.

Как уточняет газета "Коммерсант", собственная эмиссия позволит пользователям перейти в целом на более выгодный курс при конвертации валют во время платежей в иностранных магазинах. Расчеты будут проходить по курсу MasterCard в рублях, в то время как раньше были в долларах, указывают в "Яндекс.Деньгах".

При этом уже действующий кобрендовый проект с Тинькофф банком "Яндекс.Деньги" планирует поддерживать до истечения срока работы всех ранее выпущенных карт. Выпуск новых карт с банком продлится до февраля 2016 года. В настоящее время банк и платежная система имеют порядка 400 тыс. пластиковых и 10 млн виртуальных кобрендовых карт.

НКО "Яндекс.Деньги" - электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк России выкупил 75% в уставном капитале "Яндекс.Денег", "Яндекс" сохранил за собой блокпакет.
Источник