Китайский интернет-магазин JD, который на местном рынке конкурирует с Alibaba, запустил опцию оплаты онлайн-заказов наличными. Пока функция доступна только для покупателей из России.

Услугу удалось реализовать благодаря подключению к сайту международного интернет-супермаркета JD.RU электронного кошелька Visa QIWI Wallet. Теперь для того, чтобы рассчитаться за товар, не обязательно пользоваться банковской карточкой.

Достаточно пополнить виртуальный кошелек наличными через терминалы самообслуживания QIWI.

«Запуская возможность оплаты покупок на JD.RU со счета Visa QIWI Wallet, мы открываем самой широкой аудитории доступ к товарам одного из крупнейших в мире интернет-магазинов. Мы хотим, чтобы люди были уверены в безопасности своих покупок и платили тем способом, который им больше подходит. Уверены, что благодаря интеграции платежных решений QIWI покупки на JD.RU станут еще привлекательнее и доступнее для российских покупателей», — сообщил директор по развитию международной коммерции Группы QIWI Дмитрий Даниленко.
Для китайского интернет-гиганта российский рынок остается стратегически значимым направлением.

«Партнерство с одной из самых популярных платежных систем позволит нам усилить свои позиции в трансграничной торговле с Россией и составить достойную конкуренцию местным лидерам продаж», — сказал CEO международной бизнес-группы JD.COM Виктор Сюй.
Ранее сообщалось, как развивается интернет-магазин JD на украинском рынке.
Источник