PDA

Просмотр полной версии : Apple Pay и China UnionPay договариваются о сотрудничестве в сфере мобильных платежей



sucub
30.11.2015, 13:50
Компания Apple Inc договорилась с национальной платёжной системой КНР China UnionPay об использовании ее сети торгового эквайринга для предоставления сервиса Apple Pay китайским потребителям.

Детали соглашения еще уточняются, сообщает издание Bloomberg. Пресс-атташе UnionPay в Шанхае и пресс-секретарь пекинского подразделения Apple Каролин Ву от каких-либо комментариев отказались.

Согласно более ранней информации Apple планировала запустить в Китае свою систему мобильных платежей Apple Pay в срок до 8 февраля 2016, поэтому нынешняя информация вполне укладывается в данное русло.

Аналитики рынка мобильных платежей, в частности, полагают, что Apple Pay, как, возможно, и Samsung Pay, могут помочь UnionPay в конкурентном противостоянии с такими TPPS, как Alipay и Tencent, завоевавшими огромную популярность на рынке мобильных платежей в Китае. По данным Банка Китая в 2014 году прибыль компаний, предоставляющих услуги мобильных платежей в Китае, выросла на 134% до уровня в 22,6 трлн юаней (3,5 трлн долл. США).

Сегодня UnionPay в Китае располагает сетью торгового эквайринга, насчитывающей более 5 миллионов инсталлированных POS-терминальных устройств, которые поддерживают технологию NFC. Если соглашение будет достигнуто, эта сеть станет доступна пользователям Apple Pay, которые смогут оплачивать в ней свои покупки с помощью iPhone или Apple Watch с предустановленным банковским приложением.

Как сообщает анонимный источник Bloomberg, у China UnionPay и Apple пока нет четких договоренностей с регулятором (Банком Китая) относительно возможности использования карт китайских банков в качестве источников платежа в Apple Pay. Кроме того, некоторые аналитики указывают на то, что ряд китайских банков настороженно относятся как к комиссии, которая взимается с эмитентов сервисом Apple Pay, так и к пока что небольшому, особенно по китайским меркам, количеству пользователей у этого сервиса. Так, согласно данным октябрьского исследования Aite Group, спустя год после запуска на Apple Pay приходится всего лишь 1% всех розничных транзакций в США.

Напомним, что в США Apple Pay взимает с банка-эмитента комиссию в размере 0,15% от стоимости каждой покупки, сделанной через свою систему, и эти деньги банк отчисляет Apple Pay от размера полученной от ритейлера суммы в 2% торговой уступки. Если такая система тарификации будет применена и в Китае, эти ставки будут слишком высокими для местного рынка, учитывая, что сейчас у некоторых китайских ТСП размер торговой уступки может составлять 0,38% от суммы транзакции. По данным исследовательской компании iResearch, главные конкуренты Apple Pay в Китае — TPPS Alipay и Tenpay, контролировали 83% и 10% китайского рынка мобильных платежей в 2014 году, соответственно.
источник (http://www.e-moneynews.ru/apple-pay-i-china-unionpay-dogovarivayutsya-o-sotrudnichestve-v-sfere-mobilnyih-platezhey/)

Tredd
01.11.2016, 08:11
China UnionPay запретила китайским клиентам приобретать иностранную страховку


Национальная платежная система Китая China UnionPay Co запретила своим китайским клиентам приобретать иностранные страховые продукты за исключением медицинского страхования, страхования от несчастных случаев и туристического страхования, говорится в сообщении компании.

Причиной введения запрета на покупку иностранных страховых продуктов является то, что местные жители стали чаще приобретать в Гонконге страхование жизни с возможностью увеличения страховой суммы. Кроме того, покупка страховых полисов используется гражданами в целях обхода лимита в 50 тыс. долларов, которые они могут потратить за рубежом.

Tredd
15.11.2016, 01:53
Apple Pay становится доступен пользователям OZON.ru