PDA

Просмотр полной версии : Сбербанк посчитал расходы своих VIP-клиентов



Finn
28.11.2015, 20:29
Самая большая доля расходов по картам клиентов сети «Сбербанк Первый», созданной для обслуживания состоятельных людей, приходится на путешествия. По итогам 10 месяцев 2015 года она составила 22 процента. Именно поэтому в своей собственной программе привилегий Сбербанк Первый ориентируется на предоставлении специальных предложений клиентам во время путешествий.

В программу включаются только эксклюзивные предложения от лидирующих компаний в этой сфере. Среди партнеров «Сбербанк Первый» – компании The Leading Hotels of the World, Accor Hotels, Elite Rent-a-Car и др. Клиенты получают максимальные скидки (до 30%) и привилегии напрямую от партнеров, а также сервис по бронированию от консьерж-службы.

По данным банка, с начала года у клиентов премиальной сети выросла доля долларовых депозитов в общем объеме сбережений с 40 до 49 процентов. Кроме того, отмечает руководитель премиальной сети Сбербанк Первый Мария Поденко, за 10 месяцев текущего года объем привлечения средств в ПИФ и доверительное управление вырос на 30 процентов относительно аналогичного периода прошлого года, составив 7,7 миллиарда рублей.

«Наши клиенты делятся примерно на три равные группы: топ-менеджеры, владельцы бизнеса и рантье, — рассказала Поденко, — и все они любят путешествовать». В настоящее время клиентами сети являются около 50 тысяч человек. Чтобы обслуживаться в премиальных офисах «Сбербанк Первый», необходимо разместить средства в различных продуктах Сбербанка на общую сумму не менее 4 миллионов рублей в регионах. Для жителей Москвы минимальный «порог входа» составляет 8 миллионов рублей.

Объем привлечения премиальной сети за 10 месяцев этого года превысил 453 миллиардов рублей. Это в 10 раз больше, чем за весь 2014 год. Доля пассивов клиентов премиальной сети «Сбербанк Первый» в общем объеме пассивов физических лиц Сбербанка за последние два года выросла в 1,7 раза: с 10,4 до 18 процентов. На текущий момент пассивы клиентов сети «Сбербанк Первый» составляют почти 1,8 триллиона рублей. С начала года прирост составил почти 50 процентов.

Источник (http://lenta.ru/)