PDA

Просмотр полной версии : ЦБ отмечает снижение в России теневой деятельности платежных систем



sucub
20.11.2015, 14:16
Теневая деятельность платежных систем в России резко сократилась, передает ТАСС со ссылкой на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

«Совместными усилиями пресекалась деятельность организаторов схем теневой продажи денежной наличности через платежные системы, через туристический платежный сервис, также ограничение проведения через банковский сектор схем оптимизации налогообложения, прежде всего по уходу от уплаты НДС при совершении операций с ломом и полуфабрикатами драгоценных металлов. Определенные результаты здесь есть, теневая деятельность и платежных систем резко сократилась», — сказала она на коллегии ФНС.


Она также отметила перспективность взаимодействия Центробанка с налоговой службой для сокращения теневой деятельности некредитных финансовых организаций (НФО).

«Мы видим перспективы взаимодействия в сфере некредитных финансовых организаций. Мы как мегарегулятор имеем эти полномочия. Там возникают также смежные вопросы — здесь ЦБ готов к информационному обмену для того, чтобы в целом сделать прозрачными финансовые потоки в стране и минимизировать незаконные операции», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что себестоимость пластиковых карт «Мир» в рамках национальной системы платежных карт (НСПК) обойдется банкам в полтора раза дороже карт MasterCard и Visa, которые рассчитаны на массовый сегмент.
источник (http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/20/n_7912265.shtml)