PDA

Просмотр полной версии : Новая социальная сеть Datt заменит лайки на криптовалюту



Finn
15.11.2015, 11:38
Райан Чарльз, создатель готовящейся к запуску новой социальной сети Datt, которую уже успели окрестить децентрализованной версией Reddit, искренне верит, что система финансового поощрения, которая будет предложена сайтом, выльется в появление более качественного контента.
При этом он не претендует на уникальность идеи – в прошлом он занимал должность инженера по криптовалютам на Reddit и занимался разработкой именно такой децентрализованной системы.

В ноябре Datt будет запущен в закрытом режиме, и доступ к нему будет только по инвайтам, а уже с марта следующего года будет открыта свободная регистрация. Желающие также могут ознакомиться с презентацией новой соцсети (https://github.com/dattnetwork/dattdocs/blob/master/archive/2015-10-27-datt-sf-bitcoin-social.pdf).

Несмотря на появившиеся предположения, что новая социальная сети станет копией Reddit с добавлением завязанных на биткоине фишек, Чарльз говорит, что финальный продукт может оказаться совсем другим.
«Reddit выступает против того, чтобы финансы становились частью опыта пользователей, он полностью бесплатен. Ты не можешь продать кому-либо субреддит – это против их правил, и ты будешь забанен. Там невозможно купить голоса «за» — это также против их правил. Всё, что связано с деньгами, против их правил», — цитирует Чарльза Inside Bitcoins.

Что же касается его детища, то Datt придерживается совершенного иной концепции, позволяя пользователям покупать и продавать практически всё. А возможность финансового поощрения в виде прикрепления небольшой суммы в биткоинах за каждый голос поможет Datt стать платформой, на которой авторы смогут публиковать и напрямую монетизировать свой контент.

«Коммерция не идет против правил Datt. Ты платишь другим людям за их контент. Если ты хорошо пишешь и люди тебе платят – это же здорово. Я хочу создать рынок. Если там окажется субреддиты, которые будут кому-то принадлежать, я хочу, чтобы они могли их покупать и продавать. Это будет совершенно другой опыт».

«У каждого пользователя есть приложение, которое соединяется с р2р-сетью. Для большинства пользователей это просто обыкновенное веб-приложение. Каждый кладёт на свой счёт в приложении небольшую часть биткоина. Чтобы скачать контент, пользователь должен будет заплатить очень-очень небольшую сумму своим пирам в сети. Это стимул держать приложение открытым. Кроме того, когда пользователь голосует за контент, этим он отправляет небольшую сумму автору, стимулируя создание качественных материалов. Если весь контент аутентифицирован, можно быть уверенным, что большая часть платежей попадает к нужным людям».

Монетизация самой сети будет происходить путём снятия незначительной комиссии с каждой транзакции.

Источник (http://forklog.com/)