PDA

Просмотр полной версии : Трамп поддержал российскую операцию в Сирии



sucub
11.11.2015, 11:12
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп выразил поддержку российской операции в Сирии в ходе теледебатов среди претендентов на пост главы государства от Республиканской партии, сообщает Reuters.


© AP 2015
«Если [президент России Владимир] Путин хочет пойти и задать взбучку ИГИЛ [деятельность организации запрещена в РФ], то я стопроцентно за это. И я не понимаю, как кто-либо может быть против этого», — заявил бизнесмен, отметив, что взрыв на борту российского самолета A321 в Египте означает, что «он [Путин] не может любить этих людей».Миллиардер также подчеркнул, что «мы [США] должны быть умны». «Мы не можем и дальше быть полицейскими мира», — отметил Трамп.

Своими словами он вызвал критику республиканцев. В частности, другой кандидат в президенты США Джеб Буш, брат экс-президента Джорджа Буша-младшего и сын другого экс-лидера Джорджа Буша-старшего, сказал, что миллиардер ошибается: «Мы не собираемся быть мировыми полицейскими, но мы чертовски уверены, что лучше быть мировым лидером». Он добавил, что взгляды Трампа на Путина и его политику в Сирии похожи на настольную игру: «Это как играть в “Монополию” или что-то в этом роде. В реальном мире так не бывает».В свою очередь, Марко Рубио, сенатор от Флориды и также кандидат в президенты, сказал: «Я никогда не встречался с Владимиром Путиным, но я знаю о нем достаточно, чтобы понимать, что он — гангстер».

До этого Трамп, который в июне объявил о начале своей предвыборной кампании, уже выражал поддержку российской операции в Сирии. В сентября в эфире программы «Сегодня» телеканала NBC миллиардер заявил, что ассоциирует себя с теми, кто считает, что если Россия хочет бороться с ИГИЛ, то следует ей не мешать. Он выступил против тех политиков, которые «из чувства ревности говорят, что не хотят допускать Россию в Сирию».

Также он выражал мнение, что поладит с российским президентом. Путин будет его уважать в отличие от нынешнего американского лидера Барака Обаму, считает миллиардер.
источник (https://news.mail.ru/politics/23922956/)