PDA

Просмотр полной версии : Биткоин становится глобальной платформой



Finn
06.11.2015, 22:37
Одно из основных правил инноваций от Google гласит ---,"Будьте платформой"

История повторяется

Ранний Интернет был пристанищем для ботаников и ученых. Многие великие умы были сосредоточены на создании протоколов и простой и понятной платформы для работы. Все это пришло к определенному переломному моменту когда изобрели веб-браузер, и в настоящее время большинство из нас воспринимает это как должное. Сегодня каждый стартап от самых простых до глобальных систем с миллиардными оборотами стоит на общей платформе, известной как Интернет.
До 2008 года в мобильном пространстве была конкуренция между глобальными игроками ,такими как Nokia и Verizon. Все инвестиции шли в сетевую инфраструктуру и аппаратные телефонные технологии.Это можно сравнить с построением платформы. Это похоже на начало Интернета. Затем в 2008 появляется 3G, смартфоны аппаратные средства, и App Store . Что было дальше все мы уже знаем -- был глобальный прорыв компаний, пришли новые технологии на вершине уже выстроенной платформы. Это вызвало такую быструю демонетизацию и дематериализацию информационных технологий, что когда мы оглядываемся назад , все это кажется фантастикой.

Bitcoin является следующей глобальной платформой

Bitcoin все еще находится в начале пути. Сообщество начинает строительство глобальной платформы, которая обеспечивается комбинированной вычислительной мощностью , которой мир не видывал ранее. Некоторые исследователи уже построили приложения, которые выходят за пределы ядра, но большинство участников крипто пространства были сосредоточены на Bitcoin . В следующем году начнется массовый переход к экспоненциальному принятию технологии. Бесчисленное множество предпринимателей интегрируют следующую глобальную платформу и создают приложения, чтобы воспользоваться этим.

Это будет момент который можно символично назвать App Store Bitcoin

Это будет происходить в несколько этапов. Сначала вы увидите начальное принятие , подобное компании 21 создавшей Bitcoin компьютер. Нечто подобное произошло с Facebook. Прежде, чем они сделали платформу свободной и открытой для всех разработчиков вы должны были заплатить за игру. WorldWinner была первой компанией, которая интегрировала игру на Facebook в 2005 году Позже , Facebook открыл свою платформу для всех и показал все преимущества социального мира.

Другой этап начнется когда Bitcoin достигнет точки, где он станет жизнеспособным решением для любых бизнес-моделей. Недавнее заявление Liquid из Blockstream является отличным примером этого.Также Оверсток, доказал , что преимущества технологии Bitcoin могут применяться к существующим рынкам расчетов. Я предсказываю,в 2016 увидите как крупные банки начнут массовую реализацию blockchain Bitcoin для взаимодействия с учреждениями за пределами их круга доверия.
Платформа также станет неотъемлемой частью децентрализованных проектов. Уже сегодня многие глобальные открытые проекты, направленны на децентрализацию , нарушая установившееся догмы от принципов работы eBay , до самого Интернета.Одним из ярких примеров перехода к новым этапам развития цифровых технологий является интеграция блокчейн крупнейшей биржей NASDАQ.

Следующим этапом будет подключение социальных сетей, банковской деятельности, все процессы между ними будут децентрализованными и Bitcoin будет центром всего этого.

Источник (http://bits.media/)