PDA

Просмотр полной версии : Украинец собирает на стартап bCloud и обещает каждому 100 ГБ бесплатно и навсегда



Finn
04.11.2015, 22:29
Создатель стартапа bCloud Дмитрий Норенко сегодня собирает $7500 на Indiegogo.

Основная задумка проекта состоит в том, чтобы соединить все бесплатные «части» облаков таких корпораций, как Google, Microsoft и других и использовать их в общем интерфейсе. Основатель стратапа — не имеет навыков программист, поэтому он нанял специалистов для проведения технических исследований, которые выявили, что соединить облака абсолютно реально. В итоге после объединения бесплатного места с Google Drive, MediaFire, One Drive, Yandex, pCloud и других облачных ресурсов юзеры получат 100 ГБ свободного места в одном приложении на неограниченный промежуток времени, уверяет создатель.

На данный момент специалисты создают программу bCloud для Android устройств, в которой сразу будут использоваться семь облаков. В ближайшем будущем думают разработать по две версии приложений (Lite and PRO) для таких популярных платформ как iOS, Windows и Mac. Pro-версии будет состоять из 35 облаков размеров свыше 350 ГБ, а стоимость этой услуги будет варьироваться от $2-5 в год или $50 на неограниченный период времени.

Владельцы облачных сервисов едва ли с энтузиазмом примут выход сервиса bCloud, который имеет доход на их бесплатном пространстве. Однако это не беспокоит основателя. «Возможно это может привести их к неудобствам, но наше приложение показывает их лого, также мы не ограничиваем пользователя в покупке у них места и добавляем его к существующему, ставим ссылки на их ресурсы и планируем создать что-то похожее на базы данных по каждому поддерживаемому облаку, где будет постоянно обновляться информация как о самом облаке, так и о их акциях.» - говорит создатель проекта Дмитрий.

«С юридической стороны мы не выходим за рамки закона. Мы используем то, что предоставляется абсолютно бесплатно. В коммерческой версии мы предоставляем услуги по организации облачного пространства, за это и получаем денежные средства. Все, кто использует интернет, приложения и информацию, распространяемой без каких-либо ограничений, и имеют на этом доход, делают тоже самое», — рассказал он.

Если кто-то из крупных компаний захочет в итоге приобрести украинскую разработку, говорит Дмитрий, команда рассмотрит все плюсы и минусы. А в данный момент украинец просто хочет разработать нужный продукт. «Все-таки большинство пользователей параллельно используют разные облака чтобы не платить», — сделал вывод основатель стартапа bCloud.

Источник (http://ain.ua/2015/11/04/613410?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+ainua+%28AIN.UA%29)