PDA

Просмотр полной версии : Инвестиции в экосистему биткоина превысили $1 млрд



Finn
04.11.2015, 18:31
Базовую технологию блокчейн, лежащую в основе биткоина, еще очень многие не понимают, но она уже подошла к моменту, когда готова войти в мейнстрим.

American Express, Bain Capital, Deloitte, Goldman Sachs, MasterCard, the New York Life Insurance Company, the New York Stock Exchange – все из перечисленных компаний вложили миллионы долларов в биткоин-экосистему.

В 2015 году мы увидим превышение рекордных $1 млрд. инвестиций в компании, работающих с цифровой валютой или ее базовой технологией – распределенным реестром. При этом банки фокусируются на инвестициях в блокчейн, но не на самом биткоине.


Интересно еще раз взглянуть на те направления, в которых используют блокчейн крупные игроки финансового пространства и не только.

Nasdaq фокусируется на создании удобной и надежной системы торговли акциями, а также недавно запустила в Эстонии систему голосования для учредителей и акционеров на базе блокчейна.

DocuSign, специализирующаяся на электронных контрактах недавно представила совместное предприятие с Visa для обеспечения сервисов лизинга, проката и продажи автомобилей более совершенным цифровым ПО на базе блокчейна, а также интеграции в автомобили современных сервисов полаты.

Microsoft на прошлой неделе заявила, что расширяет инструментарий своей облачной бизнес-площадки Azure при партнерстве с Ethereum, для предоставления своим клиентам возможности разработки новых учетных инструментов на базе криптотехнологий.

Сегодня многие стартапы и компании экспериментируют с созданием частных аналогов блокчейна, суть которого заключается в децентрализованном распределении информации. Среди таких игроков можно выделить BlockCypher.

Стоит отметить молодого игрока Chain, помогающего оптимизировать технологию блокчейна под индивидуальные цели бизнеса. Компания привлекла в этом году $30 млн. от таких игроков, как Capital One, Citi Ventures, Nasdaq, Visa и других.

На финансовой конференции Money 2020, тема криптовалют и биткоина поднималась особенно активно, и все признают, что, как минимум, блокчейн обладает огромным потенциалом.

Что же является драйвером роста для инвестиций в криптовалютную индустрию? Крупные игроки банковской индустрии перестали демонизировать технологию и обратили на нее самый пристальный взор, так как увидели прямые выгоды для своего бизнеса от ее использования.

Базово биткоин, безусловно, направлен против подобных институтов. Он не принадлежит ни одной стране.

Но сегодня мы видим выход технологии за рамки базовой концепции. На прошлой неделе компания Барри Зильберта, обладающая самым большим инвестиционным портфелем в биткоин-индустрию, получила инвестиции от таких игроков, как Bain Capital, MasterCard и прочих.

Именно эта инвестиционная сделка и довела объем финансирования биткоин-экосистемы до $1 млрд.

Все это свидетельствует о широкой поддержке новой технологии, что и способствует росту курса криптовалюты.

Источник (http://coinspot.io/)