PDA

Просмотр полной версии : Visa интегрирует Биткоин-технологии в Индии



Finn
03.11.2015, 14:29
С тех пор как Биткоин приковал внимание СМИ, его использование стало широко распространенным. Простота оплаты товаров и услуг путем сканирования QR-кода на кассе – один из моментов, который очень часто обсуждался. Биткоин PoS-терминалы уже стоят в местах, где возможность использования монет пользуется спросом. Такие компании как BitPay, BitPagos имеют значительную долю рынка в этих странах. Пока страны с активным биткоин-комьюнити наслаждаются возможностью оплаты криптовалютой, минуя расходы обычных платежных систем (по крайней мере, некоторые так думают), что делать странам, где биткоин-платежи еще не начали развиваться?

В то время как биткоин-сообщество продолжает говорить о этих вещах в местах, где все развито, гиганты электронных платежных систем заняты захватом тех рынков, где большинство населения лишь догадывается о существовании Биткоин и биткоин-платежей. Visa, одна из лидирующих компаний в области проведения платежных операций, уже взяла штурмом Индию со своей разработкой mVisa, которая была разработана и представлена в сотрудничестве с несколькими авангардными банками в августе месяце. Менее чем за три месяца компания создала потоки торговцев, желающей интегрировать систему в свой бизнес.

Бангалор, один из самых больших мегаполисов в Индии, который также стремится быть столицей высоких технологий в стране. В Бангалоре, если кому-нибудь посчастливится зайти в магазин, первое, что Вы увидите при входе – это QR-код и великолепный стикер «mVisa» на витрине магазина. Покупатели с подключенным аккаунтом могут так же оплачивать свои покупки простым сканированием QR-кода. Где-то мы это уже видели, не так ли?


Анонсируя проект mVisa, компания также сказала, что он будет мгновенно интегрирован в более чем 20000 магазинах Бангалора. В то же время Visa открыла новый девелопмент-центр в сердце города. Новый центр будет дополнением к другим таким же, планирующимся открыться в Сингапуре и Соединенных штатах.

В последнее время, когда дело касается технологических достижений в индустрии платежей, Visa выступает лидером. Компания поработала с DocuSign, платформе для электронных цифровых подписей для разработки сервиса по аренде автомобилей, оплата которых базируются на основе технологии Блокчейн. Если все продолжится в том же духе, компания скоро может оказаться лучшей в своем сегменте.

Источник (http://ru.newsbtc.com/)