PDA

Просмотр полной версии : IBM поняла, как заработать $500 миллиардов на погоде



Finn
30.10.2015, 14:19
IBM получила доступ к огромной базе метеорологических данных и собирается произвести революцию в погодных прогнозах при помощи суперкомпьютера Watson..

IBM купила Погоду. Это можно понимать почти буквально. Она достигла соглашения с компанией The Weather, по которому получит большую часть цифровых активов последней. После этого в распоряжении IBM окажется огромная база метеорологических данных и система их сбора.

Казалось бы, никому, кроме IBM, от этого не жарко. Однако на самом деле это не так. Теперь у IT-гиганта есть все ресурсы, чтобы получать сверхточные погодные прогнозы. Готовить их будет суперкомпьютер Watson, который обладает достаточной производительностью для обработки массива данных The Weather.

В настоящее время Watson уже помогает врачам ставить диагнозы, поскольку обладает знаниями о болезнях, их симптомах и способах лечения, которые ни один человек не может удержать у себя в голове. Вскоре суперкомпьютер сможет проводить подобный анализ для синоптиков.

IBM видит в качестве потребителей для нового продукта коммерческие организации. Чтобы соблазнить потенциальных клиентов, компания подкинула им пищу для размышлений в виде короткого ролика. Он гласит, что в прошлом году капризы погоды стоили американскому бизнесу 500 миллиардов долларов.

Широкая публика, наверняка, не останется без сверхточных прогнозов. Например, по условиям сделки к IBM отходит довольно популярное мобильное приложение The Weather Channel, которое использует данные компании The Weather, а со временем сможет получать информацию Watson.

Источник (http://nv.ua/)