PDA

Просмотр полной версии : Тимошенко заявила о массовых фальсификациях результатов выборов на Украине



sucub
30.10.2015, 06:01
«Идет массовая фальсификация результатов по всей территории Украины, идут замены протоколов, исправление цифр, все это, безусловно, совершается под эгидой действующей власти. Генеральная прокуратура бездействует, МВД бездействует, все покрывается», – сказала Тимошенко, передает РИА «Новости».По словам Тимошенко, партия «Батькивщина» не может молчать и покрывать тотальную фальсификацию. Так, по ее словам, люди собираются выйти на протесты или уже провели их в Киевской области, Ужгороде, Павлограде, Одессе. Она обвинила правоохранителей, не пресекающих фальсификации.
Тимошенко потребовала, чтобы президент, генпрокуратура и МВД немедленно вмешались в ситуацию. «Если президент взял обязательство отвечать за честные выборы, то сейчас должны происходить определенные действия. Должны быть установлены все территориальные избирательные комиссии, которые до сих пор не передали в ЦИК необходимые документы», – сказала глава партии.

Местные выборы прошли на Украине в воскресенье по новому избирательному закону. Областные, городские и районные советы избирались по пропорциональной системе с открытыми списками. Результаты должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Явка на выборах составила 46,62%.

При этом наблюдатели международной общественной организации SILBA (Инициатива поддержки свободы и демократии) из Дании, следившие за местными выборами на Украине, отметили возможные факты подкупа избирателей. Кроме того, правозащитники констатировали, а МВД Украины получило более 340 сообщений, связанных с нарушениями на выборах.

Около 20% избирательных участков на местных выборах на Украине открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы прошли во всех регионах, кроме Мариуполя и Красноармейска, где были отменены. Выборы также не проводились на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева.

Во вторник было опубликовано заявление Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) по итогам местных выборов, в котором говорится, что украинским властям следует в приоритетном порядке провести местные выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово.
источник (http://www.vz.ru/news/2015/10/29/775229.html)