PDA

Просмотр полной версии : Стартап Altwork выпустил кресло для работы лёжа



Finn
29.10.2015, 13:52
http://s009.radikal.ru/i308/1510/75/2b73ea4aa41c.jpg

Калифорнийский стартап Altwork объявил о выходе своего первого продукта Altwork Station — рабочей станции, которая позволяет работать за компьютером в самых разных положениях. По словам компании, эта станция, спроектированная для пользователей, которые интенсивно работают за компьютером, стоит $5900, но первую партию продают за $3900. Вот как описывает журналист Mashable свой первый опыт в этом кресле.

Эта рабочее место, ориентировано для продажи программистам, дизайнерам, писателям и всем тем, для кого компьютер — главный рабочий инструмент.

Altwork Station предлагает четыре режима, настроить которые можно с помощью кнопок на пульте стола: режим стоя, режим совместной работы, обычный режим и режим фокусировки. Функции режима стоя и стандартного режима вполне понятны, в режиме совместной работы монитор на встроенной подвижной ножке можно повернуть для работы с коллегами. Режим фокуса — самый интересный: спинка кресла откидывается, вы полностью переходите в горизонтальное положение, столешница и монитор располагаются соответственно.

Чтобы ничего не свалилось на вас во время перехода в лежачее положение, Altwork встроил в стол магниты. Предполагается, что так клавиатура, мышь и другие периферийные устройства останутся на своих местах.

Идея вариативности режимов заключается в том, что над разными задачами лучше работать из разных положений. Например, Че Вуат, один из основателей компании, часто начинает своё утро с режима стоя, но позже в течение дня откидывается, когда ему нужно максимально сосредоточиться на определённом задании.

Я протестировал станцию Altwork в демоверсии, запущенной компанией в Манхэттане, и понял, что он имел ввиду. После того как первый восторг от лежачего положения прошел, мой ум успокоился, а поток бессистемных мыслей заметно замедлился. Возвращение в стандартное сидячее положение определённо повлияло на мой мыслительный процесс.

Это рабочая станция заставила меня отчётливо осознать моё тело, а также то, насколько неудобно сидеть в обычном кресле. Сидя (и лёжа) в этом кресле, кажется, что получаешь массаж шеи и плеч. Вот, оказывается, как много напряжения скапливается в этих местах во время работы.

Основополагающий принцип компании заключается в том, что манера работать сидя за столом не изменилась со времени распространения печатной машинки в конце 1800 годов, что по сути бессмысленно в 2015-м. По мнению компании Altwork Station, это станция XXI века.

Компания Altwork считает, что способность беспрепятственно работать в самых различных позах повышает эффективность заядлых пользователей компьютера.

Разумеется, продуктивность не купишь задёшево, даже учитывая сниженную цену в $3900 для «первых пользователей». Говорят, что станцию изготавливают в США, и что для неё потребовались очень сложные инженерные решения. Сложнее всего устроена часть для поддержки ног, которая складывается как хвост скорпиона; согласно Вуату, это была самая сложная часть разработки.

Цветовая палитра кресла целиком зависит от пожеланий заказчика, и пользователи могут изменять предварительные настройки на панели управления

Одной из важных задач компании была подгонка размеров кресла под площадь секции обычного рабочего места, чтобы оно лучше вписывалась в планировку открытых офисов. Мне же кажется, что если все-таки использовать эти кресла в офисе, придётся специально перепроектировать под них пространство. К примеру, в Mashable почти все работают за столами, расположенными напротив друг друга, поэтому эти станции здесь не получится разместить.

Магниты, встроенные в столешницу, — прекрасное решение для работы из положения откинувшись, но странно держать в руках мышку, которая теоретически должна упасть. Возможно, такой проблемы не возникнет с фиксированным трекпадом. Ещё одной проблемой оказалось то, что достаточно сложно поначалу плавно двигать столешницу. Наверное, это дело привычки.

С точки зрения компактности я не представляю себе бесконечные ряды таких кресел в крупных офисах, но для маленьких прогрессивных компаний и для тех, кто работает из дома, такая вещь имеет смысл. Данный вид продукта будет интересен не каждому, но маленькая прослойка людей его обязательно оценит.


Источник (http://rusbase.com/news/Altwork/)