PDA

Просмотр полной версии : Кабмин внес в Госдуму проект бюджета-2016



Finn
24.10.2015, 12:25
Премьер-министр Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект бюджета на 2016 год, а также ряд законопроектов социального характера, включая порядок индексации пенсий.
Кабинет министров в установленный срок направил на рассмотрение нижней палаты парламента проект главного финансового документа страны на следующий год. Доходы бюджета в 2016 году ожидаются в размере 13,738 триллиона рублей, расходы - 16,098 триллиона. Дефицит госказны составит 2,36 триллиона рублей, что не превысит установленные президентом три процента ВВП.

Вместе с бюджетом в Госдуму поступил проект федерального закона, приостанавливающий действовавший до сих пор порядок индексации страховой пенсии. До сих пор они индексировались на размер инфляции, зафиксированный годом ранее. В 2016 году предусматривается повышение пенсий на четыре процента с 1 февраля. При этом предусмотрена возможность дополнительной индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом ситуации, которая сложится в экономике и социальной сфере в первом полугодии.

Кроме того, законопроектом предлагается с 1 января 2016 года не индексировать выплаты пенсионерам, работающим или занимающимся другой деятельностью более шести месяцев в году, предшествующем году проведения индексации. Но в случае прекращения пенсионером работы или другой деятельности страховая пенсия, фиксированная выплата к ней выплачиваются без каких-либо ограничений.

Неработающими на 1 февраля следующего года будут считать тех пенсионеров, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев.

"Заморозке" подвергнутся и зарплаты госслужащих. В Госдуму поступил документ, приостанавливающий до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и других выплат. В 2016 году размеры таких выплат, пособий и компенсаций за счет средств федерального бюджета не увеличиваются из-за текущей экономической ситуации.

Также правительство внесло законопроект, увеличивающий минимальный размер оплаты труда. С 1 января он будет повышен на 4 процента - до 6204 рублей в месяц.

Источник (http://www.rg.ru)