PDA

Просмотр полной версии : American Express инвестирует в сервис денежных переводов Abra на основе Bitcoin



Finn
24.10.2015, 12:22
American Express делает свои первые шаги в сторону криптовалют. Компания профинансировала сервис денежных переводов Abra. Аbra в своей работе использует технологию Биткоин. С учетом новых инвестиций общий объем средств, привлеченный биткоин-стартапом, достиг уже $14 млн. За счет новых привлеченных средств сервис денежных переводов планирует активно продвигаться на территории США и Филиппинов. Также в планах компании дальнейшее развитие функциональности, и она даже планирует побороться за рынок электронных платежей в интернете.

Приложение Abra основано на объединении людей по всему миру в сеть операторов, взимающих небольшую плату за помощь в международном переводе денег. Оно позволяет пользователям хранить и отправлять свои средства в цифровом формате. Переводы происходят путем конвертации клиентских денег в биткоины с дальнейшим переводом получателю, у которого криптовалюта обратно конвертируется в нужную валюту. Преимущество приложения в том, что все переводы можно совершать прямо на своем телефоне. Счет своего аккаунта в приложении пользователи могут пополнять с помощью дебетовой карты.

В ближайших планах Abra планирует разработать собственное API, которое сделает возможным клиентам сервиса оплачивать товары и услуги используя лишь свой номер телефона.

American Express заявила: "Данные инвестиции помогут нам лучше познакомиться с принципом работы криптовалют и исследовать возможные направления их применения в своем бизнесе. Это своеобразный вход в мир изучения потенциала технологии блокчейн."

Также в компании отметили, что в настоящее время потребители услуг требуют все более удобных и современных продуктов для своих финансовых операций, а блокчейн, в частности биткоин, как раз поможет удовлетворить эти запросы клиентов.

Источник (http://coinspot.io/company/american-express-investiruet-v-servis-denezhnyh-perevodov-abra/)

Tredd
15.03.2017, 04:15
В России появится первая дебетовая карта American Express
Банк «Русский Стандарт» запустил в России первую дебетовую карту платежной системы American Express (AmEx). Во всем мире данная платежная система позиционирует себя как премиальная и принципиально ориентируется на выпуск карт с кредитной составляющей, пишет «Коммерсант».

Карта выпускается и обслуживается бесплатно при среднем остатке на счете от 500 тыс. рублей в год (или эквивалент в валюте), при меньшей сумме годовое обслуживание составит 25 тыс. рублей в год. Она дает доступ к клубным программам AmEx во всем мире.