PDA

Просмотр полной версии : Владельцы сети McDonald’s предрекают ей «последние дни



Finn
20.10.2015, 10:40
Сеть ресторанов быстрого питания "McDonald’s" находится в стадии «глубокой депрессии», для нее наступают «последние дни», считают владельцы франшизы компании в США. Об этом сообщил Business Insider, ссылаясь на исследование аналитика финансового холдинга Nomura Марка Калиновски.

Один из франчайзи сети сообщил аналитику: "Мы находимся в муках глубокой депрессии, и ничего не меняется. Наверное, уже 30% операторов являются неплатежеспособными." Другой собеседник говорит, что «система, возможно, переживает свои последние дни».

Более десятков собеседника аналитика финансового холдинга Nomura Марка Калиновски в проблемах компании обвинили генерального директора McDonald’s Стивена Истербрука, а также все его инициативы, которые он предпринимает. Франчайзи считают, что Стивен Истербрук сеет «семена упадка» в организации. В самой же компании в ответ тем, кто «разочарован» предлагают «убираться вон из системы», так утверждает один из собеседников аналитика финансового холдинга.

Спорные нововведения в McDonald’s: переход к цифровым терминалам по заказу и продажа завтраков в течение всего дня, на самом же деле только отвлекают внимание от основных проблем сети, которые необходимо решать. Так, последняя инициатива только затруднила работу кухни и противоречит всем обещаниям Истербрука, что меню будет упрощаться. Меню становится только все более «раздутым» и при этом во много не востребованным потребителями.

Главными проблемами в сети сейчас являются качество пищи и обслуживания клиентов. Как говорят некоторые собеседники аналитика: «мы продолжаем прыгать с одной неудачной инициативы на другую, вместо того, чтобы действительно решать насущные проблемы».

Хотя Калиновски отмечает, что есть и довольные владельцы франшиз, которых устраивает нынешний ход вещей, но их всего пара «среди несметного количества отрицательных отзывов».

Представитель McDonald’s по поводу исследования аналитика отметил, что в компании постоянно слышат много различных мнений по поводу сети. Есть как положительные, так и отрицательные, в любом случаи всем не угодишь. Но «на самом деле» с момента своего основания McDonald’s достиг высшего балла бренда в течение двух лет в соответствии с рейтингом YouGov BrandIndex.

В интервью аналитика участие приняли 29 американских франчайзи, они охватывают 226 ресторанов, а всего в США более 14 тыс. заведений сети.

Источник (http://news.21.by/hi-tech/2015/10/19/1128950.html)

Windrunner
21.10.2015, 11:57
Мак никогда не умрёт, кто бы что не говорил. Стив правильно говорит: не нравится - убирайтесь. Меня, как потребителя, очень бесят их "завтраки", я прекрасно понимаю, что мак очень вреден для организма и всё такое. Но всегда бывают моменты, когда либо хочется, либо больше негде и ты идёшь и хаваешь в маке. Я ещё ни разу не видел хотя бы полупустого мака, при том, что все его постоянно обсирают))

Tredd
06.03.2017, 07:34
На этой неделе в McDonald’s сообщили, что запустят сервис мобильных заказов и платежей во всех своих 20 тысяч ресторанов по всем Соединенным Штатам Америки уже в этом году. Об этом сообщает GeekWire.

Night
06.03.2017, 13:29
На этой неделе в McDonald’s сообщили, что запустят сервис мобильных заказов и платежей во всех своих 20 тысяч ресторанов по всем Соединенным Штатам Америки уже в этом году. Об этом сообщает GeekWire.

Если запускают какие то новшества и главное вкладываются в это дело, то вряд ли макдональдс доживает свое последние дни).

sucub
07.03.2017, 11:43
то вряд ли макдональдс доживает свое последние дни).
Уж укропию вашу точно макдональдс переживет...Оля мультиак:grin:

Repina
15.03.2017, 14:32
Недавно они сильно облажались с ирландцами, но даже это большого вреда им не нанесло. Помимо Ирландии.)

Канадин
20.04.2017, 16:40
да, все не полезное и вкусное, что просто получить за сравнительно недорогие цены будет всегда.

Czar
27.04.2017, 11:05
да, все не полезное и вкусное, что просто получить за сравнительно недорогие цены будет всегда.

ну для снг я бы не сказал, что макдональдс прям дешевое удовольствие) во всяком случае пока есть шаурмисты)