PDA

Просмотр полной версии : Россия предложила считать госпереворот поводом для изоляции страны



sucub
02.10.2015, 09:57
По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, в мире необходимо закрепить принцип, который действует в Африке и Латинской Америке. Согласно ему страны, в ходе которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а посредством государственного переворота, перестают быть нормальными членами международного сообщества, сообщает агентство РИА Новости.

Также российский министр считает необходимым принятие документа, который лишний раз подчеркнул бы одно из основополагающих правил ООН о принципе невмешательства во внутренние дела государств. По его словам, данный пункт очень вольно трактуется, в том числе и в контексте сирийского кризиса. «Эта идея пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть и сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Говоря о нарушениях принципов ООН, Лавров отметил, что у некоторых государств есть искушение начать дестабилизировать режим, который им не нравится, а потом уже ссылаться на то, что там происходят какие-то беспорядки.

Во время Генеральной ассамблеи ООН президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд указывали на вину президента Башара Асада в развязывании гражданской войны в Сирии. Они указывали, что глава сирийского государства подавил мирные демонстрации, что стало катализатором насилия в стране. Владимир Путин в своей речи указывал, что Асад остается законным президентом Сирии, а попытки экспорта демократии на примере Ливии могут привести к разрушению государства.
источник (http://top.rbc.ru/politics/02/10/2015/560e004a9a794713e3a4d6da)

Tredd
06.10.2015, 07:07
Хорошее предложение, все, смена власти в стране, должна проходить по конституции.

Plok
06.10.2015, 12:01
Tredd, ну у стран которые активно проводят госперевороты к сожалению есть право вето, посему этот документ не будет никогда одобрен