PDA

Просмотр полной версии : Сирийский МИД допустил обращение к Москве с просьбой ввести войска



sucub
18.09.2015, 04:48
Правительство Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом возникнет необходимость, заявил глава МИД страны Валид аль-Муаллем. По его словам, сейчас сирийская армия способна сражаться в одиночку
Сирийская армия пока способна бороться с противником в одиночку, заявил министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем. По его словам, Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска только тогда, когда в этом возникнет необходимость. Министр также отверг информацию о том, что российские боевые подразделения принимают участие в боях в Сирии.

«Сейчас российские войска не участвуют в сражениях вместе с сирийской армией. Если мы почувствуем необходимость в этом, мы изучим вопрос и обратимся с соответствующей просьбой», — цитирует аль-Муаллема Reuters.

Вместе с тем он отметил, что Сирия ​нуждается в качественном оружии и боеприпасах к нему.

Ранее агентство со ссылкой на сирийский военный источник сообщило, что сирийская армия в течение нескольких недель использует новые образцы вооружения воздушного и наземного базирования, которые им поставляет Россия. «Оружие высокоэффективное и очень точное, оно точно поражает цели», — рассказал военный источник. При этом он не уточнил, о каких конкретно вооружениях идет речь.

Собеседник агентства уточнил, что до этого военные несколько месяцев проходили специальную подготовку.​

В ответ на многочисленные публикации в западных СМИ с сообщениями об усилении российского военного присутствия в Сирии президент Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и продолжит оказывать Дамаску военную помощь. При этом российские официальные лица несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами, а оборудование необходимо правительственной армии для борьбы с террористами, в частности с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Недовольство российским участием в сирийском кризисе выражали также западные политики, глава Госдепа Джон Керри за последние недели не менее трех раз обсуждал эту тему с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

В настоящее время Сирия практически перестала существовать, как единое государство. Правительственные силы контролируют около 30% территории страны. Остальная часть разделена на сферы влияния между так называемой «умеренной оппозицией», террористами «Исламского государства» и курдскими повстанцами.
источник (http://top.rbc.ru/politics/17/09/2015/55fb241c9a7947e4553d956b)