PDA

Просмотр полной версии : Простуда при занятиях в тренажерном зале, и восстановление после нее



Finn
16.09.2015, 14:38
Простуда при занятиях в тренажерном зале, и восстановление после нее

Простуда довольно часто атакует спортсменов. Казалось бы они занимаются спортом, и их иммунитет должен со временем становится сильней. Но не стоит забывать, что восстановление после тренировки требует немалого количества витаминов, и минералов. Если организм не насыщен витаминами, то простуда не за горами, и Вам стоит оставить тренажерный зал на время. В том что Вы продолжите тренироваться в таком состоянии ничего положительного для Вашего организма не будет. Наоборот Вы можете только осложнить свою болезнь, которая растянется на несколько недель. Тем более, если у Вас сразу же поднялась температура и Вы не прекратили свои занятия в тренажерном зале то это в конечном результате может дать осложнение на Ваше сердце, в этом случае оно будет испытывать чрезмерную нагрузку. Не соблазняйтесь прочитанными в интернете статьями новомодных журналов, что ударная тренировка в первый день простуды может вылечить Вас. Да, такая вероятность существует, но это как игра в рулетку "красное, черное", Ваши шансы 50/50. Лучше потерять неделю без тренировок, чем потом лечить простуду одну-две недели, а затем еще восстанавливаться после нее.

Если Вы уж заболели, или только почувствовали что начинаете заболевать, стоит немедленно прекратить Ваши занятия в тренажерном зале. Направить все ресурсы Вашего организма на борьбу с болезнью, больше пить, соблюдать постельный режим, в первые пару дней ударная доза витамина С (порядка 300 мг/день), не пытаться сбить температуру, если она ниже 37,8 градусов. После выздоровления Вы почувствуете новый прилив сил, появится рвение идти в зал, покорять новые веса. Но после того, как прошли все симптомы простуды стоит дать организму ещё три-четыре дня отдыха. А уж затем приступать к тренировкам с 50% от Ваших рабочих весов, которые были до простуды, и постепенно со временем возвращать веса на штанге. Но никак не пытаться поставить рекорды сразу же после простуды, организм к этому будет не готов. Даже возможен рецидив появления высокой температуры после тяжелой тренировке на недовосстановленном фоне организма. Для спортсменов же рекомендуется принимать витамин С на постоянной основе, а также пропивать 2-3 раза в год мультивинаминный комплекс, желательно спортивный, а не аптечный.


Статья написана для форума antimmgp.ru автором Finn

evrika
02.10.2015, 10:33
Я если простужаюсь, стараюсь обойтись без всяких препаратов, антибиотиков. Только если чувствую, что болезнь далеко заходит. А так витаминки пью постоянно, летом побольше овощей и фруктов ,и болезнь будет редким случаем.

Finn
02.10.2015, 21:40
evrika, бывают такие случаи, что без антибиотика болезнь может затянуться на две недели. У каждого разная иммунка, и из этого нужно исходить уже принимать его или нет

evrika
06.10.2015, 18:11
Я написала, как именно я борюсь с простудой. Конечно, это понятно, что не все могут вылечиться чаем с лимоном. Да и простуда разная бывает- может за пару дней пройти,а может перерасти в что-то более серьезное, где без таблеток уже никак.

СпанчБоб
11.02.2017, 21:11
штанги тягать больным простудой противопоказано

lalabu
01.04.2017, 00:25
Смотря какая простуда, если что-то незначительное, нужно уменьшить нагрузку, если не можете обойтись без тренировок. А так лучше подлечиться денек-другой и продолжать тренировки. Я например пью витаминный комплекс постоянно, а при простуде добавляю витамин С - 1000 мг, помогает.

Gorik
04.04.2017, 15:52
мне кажется, при любой даже незначительной простуде не рекомендуется заниматься спортом))

slitter
02.05.2017, 04:41
При простуде следует дома сидеть и лечиться, а вот избежать простуды во время занятия спортом - реально. Я купил термобелье для активного отдыха https://norveg.ru/catalog/68/?active=329 и теперь могу бегать зимой по лесу и вы знаете как отлично себя чувствуешь после такой пробежке.

Homa
28.11.2017, 00:03
Я сразу антибиотики принимаю, потому-что знаю, без них разболеюсь надолго.