PDA

Просмотр полной версии : Цены на импортные автомобили в России взлетели вверх.



Mamikon
14.09.2015, 14:59
Восемнадцать импортеров автомобилей, на Российский рынок, взвинтили цены, на поставляемую продукцию, в их числе также оказались и отечественные производители такие, как «Автоваз» и «УАЗ», сообщает информационно-аналитическая компания Автостат.

К повышению цен прибегли следующие торговые марки: Шевролет, Хюндай, Митсубиси, Пежо, Сузуки, Мазда, Ниссан, Рено, Тойота, Форд, Фиат. Производители автомобилей премиального класса также решили не отставать от коллег и повысили цены на легковые транспортные средства. Стоит отметить, что практически сорок процентов данного рынка составляют девять марок: Lada, UAZ, Ford и BMW, Chevrolet, Nissan, Hyundai, Renault, Toyota. Данные предоставлены по итогам первого полугодия текущего года.

Отдельные производители взвинтили цены на всю выпускаемую технику, к примеру, Mercedes-Benz, часть поставщиков приняла решение удорожить лишь единичные автомобили из выпускаемой линейки, в Infiniti это коснулось только седана Q50.
Большинство производителей поясняют подобные действия, выходом на автомобильный рынок новых авто и их разновидностей. Кардинально иная комплектация легкового автомобиля Hyundai Solaris, теперь будет стоить около 619 тысяч рублей.

В компании БМВ начались продажи нового седана третьего поколения, чья стоимость, в сравнении с прошлогодними показателями, возросла всего на 0,5 процента. По статистическим данным в сентябре повышение цен на разные бренды и комплектации колебалось в пределах от одного до тринадцати процентов.

Отечественные производители также приложили усилия, к сложившейся ситуации, и с 1-го сентября «Автоваз» и «УАЗ» увеличили цены на реализуемые изделия в среднем на три - семь процентов, в зависимости от модели и комплектации.
Известный аналитик автомобильной отрасли Владимир Беспалов, предполагает, что сентябрьское повышение цен – это всего лишь заложенные потери бренда на протяжении августа, в период обесценивания отечественной валюты. Он также отметил, что российские бренды также могут закупать сложные агрегаты за рубежом, что в свою очередь влечет за собой повышение себестоимости производимой продукции, - сообщил он «Ленте. ру».

Также девальвация рубля ускоряет такой процесс, как инфляция, что может спровоцировать повышение цен на комплектующие, и сырье. В дальнейшем, при подобной картине количество проданных автомобилей будет только снижаться, и в сентябре по прогнозам аналитиков составит 20 %.

По сообщению Европейской ассоциации бизнеса, на протяжении первой половины 2015 года продажи легковых автомашин упали на 35% , что составляет 914 тысяч штук от общего количества.


"Статья написана для форума antimmgp.ru автором: Mamikon"

Tredd
15.09.2015, 07:42
Цены взлетают, продажи падают, кому это выгодно?

s00n
15.09.2015, 23:11
Цены взлетают, продажи падают, кому это выгодно?
Обама виноват.

cruiser
16.09.2015, 11:10
Да, остались в безвозвратном прошлом времена, когда упакованная "ешка" стоило 1,7 ляма.

KIRA1990
17.09.2015, 16:03
Да, остались в безвозвратном прошлом времена, когда упакованная "ешка" стоило 1,7 ляма.

и уже никогда не вернётся. Наступили времена когда мы как наши родители говорили о том, что а раньше хлеб стоил 1 коп.

Mamikon
19.09.2015, 19:03
Поднятие цен на автомобили можно назвать "цунами", который был вызван при "землетрясении" с ценами на нефть.

chesterfilka
22.09.2015, 10:37
и уже никогда не вернётся. Наступили времена когда мы как наши родители говорили о том, что а раньше хлеб стоил 1 коп.

Точно подмечено, только мы так говорим про ешку ))))

KIRA1990
23.09.2015, 17:47
Вот именно. Но ничего не всё ещё потеряно.