PDA

Просмотр полной версии : Сергей Лавров подтвердил присутствие российских военных в Сирии



sucub
10.09.2015, 17:30
Россия продолжит помогать Сирии, чтобы избежать там ливийского сценария. Об этом заявил 10 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.
"Мы помогали и продолжаем помогать сирийскому правительству в оснащении сирийской армии всем необходимым, чтобы она не допустила в Сирии ливийского сценария и других печальных событий, которые происходили в этом регионе из-за одержимости некоторых наших западных партнеров идеями смены неугодных режимов, - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. - Также мы поставляем вооружения и в Ирак, и в другие страны региона, которые находятся на передовом крае борьбы с террористической угрозой. Причем в отношении Ирака мы это делаем, как и в отношении других стран, без каких-либо политических условий, тогда как некоторые другие партнеры Багдада обусловливают свою готовность оснащать иракскую армию политическими требованиями, что тоже является серьезным тормозом на пути эффективного объединения усилий для противодействия террористической угрозе".

По словам Лаврова, российские специалисты в Сирии работают, помогая сирийской армии освоить наше вооружение. И хотя никаких дополнительных шагов для поддержки Сирии сейчас Россия не делает, но, "если они потребуются, мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, в полном соответствии с международным правом, с нашими международными обязательствами и, конечно, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства и правительств других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в этой борьбе против терроризма", подчеркнул министр.Чтобы борьба с террористами, в первую очередь с "Исламским государством", шла успешнее, Москва предлагает международному сообществу скоординировать свои силы на основе решений Совбеза ООН, отказавшись от двойных стандартов и придерживаясь международного права.

Также Лавров попросил не обвинять Москву в деструктивных действиях и отказе от участия в коалиции против "ИГ".

"Присмотритесь внимательнее к методам, применяемым возглавляемой США коалицией", - посоветовал министр.

Например, британская сторона уничтожила в Сирии нескольких боевиков - подданных Соединенного королевства. Премьер-министр Дэвид Кэмерон объяснил это "реализацией неотъемлемого права Великобритании на оборону".

Что же касается заявлений со стороны США о том, что поддержка режима сирийского президента Башара Асада Москвой укрепляет "ИГ", так как сторонники радикалов усиливают их поддержку в ответ на действия России, то Лавров назвал подобные заявления "перевернутой с ног на голову логикой и попыткой потакать тем, кто использует террористов в борьбе с неугодными режимами".
источник (http://www.rg.ru/2015/09/10/lavrov-site.html)

Plok
10.09.2015, 18:56
и в каком же моменте он признал присутствие войск РФ на территории Сирии?

По словам Лаврова, российские специалисты в Сирии работают, помогая сирийской армии освоить наше вооружение. И хотя никаких дополнительных шагов для поддержки Сирии сейчас Россия не делает, но, "если они потребуются, мы будем эти шаги предпринимать в полном соответствии с нашим законодательством, в полном соответствии с международным правом, с нашими международными обязательствами и, конечно, исключительно по просьбе и с согласия сирийского правительства и правительств других стран региона, если пойдет речь о помощи и им в этой борьбе против терроризма", подчеркнул министр.
инструкторы и атташе не есть войска

sucub
10.09.2015, 19:02
инструкторы и атташе не есть войска
Инструкторы то военные скорее всего, видимо это и имеют в виду.