PDA

Просмотр полной версии : Канадский домовладелец хочет брать с жильцов биткоины



sucub
10.09.2015, 17:18
Оплачивать аренду жилья биткоинами. Такую возможность съемщикам своего дома собирается предложить Грант Спердл из канадского города Саскатаун.

Дом в СаскатаунДомовладелец таким образом хочет помочь иностранным студентам сократить их расходы на банковские переводы. Пока Спердл даже не рассчитывает, что он сможет принимать оплату криптовалютой в ближайшие годы, однако сохраняет по этому поводу здоровый оптимизм.

«У меня есть немного биткоинов – не очень много, но я понял одну вещь: чем больше людей используют систему, тем ценнее она становится», – сказал Грант Спердл.

О новой возможности оплаты хозяин дома объявит своим жильцам в самое ближайшее время. Для этого он уже заказал наклейки, которые собирается разместить около здания, чтобы люди знали, что в доме принимается к оплате виртуальная валюта.

Несмотря на весьма невысокую распространенность рентных платежей в биткоинах, лондонский офис глобального агентства недвижимости RE/MAX в феврале начал принимать плату за аренду недвижимости в трех виртуальных валютах. В прошлом году брокерское агентство недвижимости Bond New York в партнерстве с Coinbase начало принимать биткоин-платежи. Еще раньше, в 2013 году, виртуальную валюту освоила американская онлайн-платформа управления недвижимостью Rentalutions.
источник (http://moneynews.ru/news/103899/)