PDA

Просмотр полной версии : Qiwi планирует совершить еще несколько сделок, подобных покупке Contact и «Рапида»



sucub
01.09.2015, 20:38
Платежный сервис Qiwi планирует совершить еще несколько сделок по слиянию и поглощению, подобных покупке Contact и «Рапида», воспользовавшись текущим состоянием рынка. Об этом сообщил генеральный директор Qiwi Сергей Солонин в ходе телефонной конференции.

«Поскольку мы завершили поглощение «Рапида» и Contact, мы, очевидно, ищем другие возможности на рынке. Мы думаем, что многие небольшие компании не смогут выжить, поэтому мы собираемся увеличить свою долю на рынке. Еще очень рано об этом говорить, но мы думаем о том, чтобы в этих условиях заключить несколько сделок», - сказал Солонин.

Финансирование, по словам главы Qiwi, будет зависеть от размеров сделки. «Основным источником финансирования будет наличные в распоряжении компании: у нас до сих пор есть порядка 19 млн долларов, полученных в результате SPO /вторичное публичное предложение акций - прим. ред./ в прошлом году, эти деньги мы еще не потратили, это резерв для будущих сделок», - отметил Солонин, добавив, что компания прекратила выплаты дивидендов также с целью аккумулирования денег для M&A /сделки слияния и поглощения/.
«Если этих денег окажется недостаточно, то мы, может быть, возьмем кредит. Цены на рынке сейчас достаточно высокие, но мы считает, что это возможно», - добавил он. Помимо этого может также быть использована схема с ценными бумагами, аналогично сделке с Contact и «Рапида».
Как сообщалось ранее, платежная система Qiwi в июне-июле 2015 года приобрела 100 проц акций системы денежных переводов Contact и процессинговой системы «Рапида» у банка «Открытие». В пользу банка Qiwi выпустила более 5,5 млн акций класса «В». При этом доля, которую «Открытие» получила по итогам сделки в капитале Qiwi, составила 9,3 проц.
источник (http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/Qiwi-planiruet-sovershit-eshche-neskolko-sdelok-podobnykh-pokupke-Contact-i-rapida-1000791482)

Tredd
06.04.2016, 04:30
Для пользователей сервисов QIWI стали доступны новые направления международных денежных переводов CONTACT – теперь через мобильные и веб интерфейсы Visa QIWI Wallet и QIWI Терминалы можно перевести деньги в Армению, Беларусь, Латвию и Литву.

Apaxuc
01.06.2016, 15:35
теперь через мобильные и веб интерфейсы Visa QIWI Wallet и QIWI Терминалы можно перевести деньги в Армению, Беларусь, Латвию и Литву.
кто-то пробовал переводить в эти страны?