PDA

Просмотр полной версии : Xiaomi официально добралась до России



Finn
31.08.2015, 21:43
Компания Xiaomi теперь официально продает свои смартфоны в России. В русской версии интернет-магазина JD, который является одним из крупнейших китайских ритейлеров, появилась страница флагманского смартфона Mi4 (обзор), который, как ожидается, вскоре сменят Mi5 и Mi5 Plus

Ритейлер утверждает, что Mi4 пришел в Россию «эксклюзивно для JD». Справедливости ради стоит заметить, что официально на российском рынке предлагаются и планшеты Xiaomi, но их можно купить совершенно по другим каналам и за совсем другие деньги. К слову, Mi4 – это тот самый смартфон, который копирует iPhone 5, в чем производитель признался.

Итак, официальная цена Xiaomi Mi4 – 219.99 доллара США, причем доставка девайса бесплатная и перепрошивка ему не требуется. В основе смартфона – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 частотой 2,5 ГГц с видеоядром Adreno 330, 3 ГБ оперативной памяти и от 16 до 64 внутренней (в зависимости от модификации; карты памяти не поддерживаются). 5-дюймовый экран разрешением 1080х1920 точек закрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass III. Питается смартфон от аккумулятора емкостью 3080 мАч, а его физические размеры - 139 х 68,5 х 8,9 мм при массе 149 г. Поставляется Xiaomi Mi4 с предустановленной Android-оболочкой MIUI 6.


https://www.youtube.com/watch?v=dsUXT4vLQ6k

Разрешение основной камеры смартфона составляет 13 МП, поддерживается запись видео в разрешении 4К. Большая апертура (f/1,8) и фокусировка за 0,3 с делают Xiaomi Mi4 одним из лучших бюджетных камерофонов. Реализованы в нем такие модные функции, как выбор фокуса после съемки, серийная съемка в качестве HDR и следящий автофокус. Разрешение селфи-камеры составляет 8 МП, что также немало.
Напоследок стоит отметить наличие у Xiaomi Mi4 инфракрасного порта, который позволяет использовать гаджет в качестве пульта дистанционного управления. Производитель заявляет, что в этом плане смартфон совместим с 2853 устройствами.