PDA

Просмотр полной версии : В Россию пришел крупнейший китайский интернет-магазин



sucub
18.06.2015, 16:57
Китайская компания JD.com выходит на российский рынок. В отличие от конкурентов — AliExpress и eBay — JD.com представляет собой классический интернет-магазин с собственными складами и сетью доставки.

Компания JD.com запустит сайт на русском языке jd.com.ru 18 июня, объявил президент подразделения компании, курирующего операции за пределами Китая, Виктор Сюй. Россия — первый зарубежный рынок, на который выходит JD.com, «наша первая остановка», прокомментировал Сюй.

Юрлицо для работы в России пока не зарегистрировано, не готов и местный офис, однако подобные планы у JD есть, сообщил РБК один из партнеров компании. У главного конкурента JD — китайского холдинга Alibaba, запустившего интернет-магазин AliExpress в России в 2012 году, представительство появилось только в мае 2015-го.

В дальнейшем JD планирует развивать в России собственную логистику и склады, рассказывает Сюй. Подробности он отказался раскрыть, сославшись на публичность компании.

В отличие от AliExpress и американской eBay, работающих как интернет-агрегаторы, на сайтах которых собраны товары различных компаний и частных лиц, JD.com представляет собой классический интернет-магазин с собственной логистикой, включая склады.
http://www.e-moneynews.ru/wp-content/uploads/2015/06/stat-rbk-2015-1.jpg
На первом этапе JD обещает минимальный срок доставки российским покупателям — всего 5 дней. В мае JD заключила догово​​р о доставке с местным логистическим оператором SPSR Express, список партнеров может расшириться за счет международных операторов. Представители JD не исключали, что компания может взять в аренду склады SPSR. Первоначальная загрузка — около 100 тыс. посылок в день; в Китае онлайн-ретейлер отправляет более 1 млрд посылок в год. Средний чек, на который рассчитывает компания в России — $40–200.

Товары JD.com можно будет заказать через официальный сайт, также они будут продаваться через магазин «Юлмарт», заявил на пресс-конференции директор по коммуникациям JD Брайан Кин. «Мы более года вели переговоры о сотрудничестве», — уточнил он. Для «Юлмарта» сотрудничество поможет расширить товарный ассортимент до примерно 1 млн SKU.
http://www.e-moneynews.ru/wp-content/uploads/2015/06/stat-rbk-2015-2.jpg
Продвигать JD.com в России планирует Rambler: подписание партнерского соглашения намечено на ближайшие дни, уточнил Сюй. «JD доказала свою состоятельность на самом сложном рынке. Электронная коммерция в России потребует от JD и ее партнеров серьезных усилий в области логистики. Мы рассчитываем, что будем полезны с точки зрения маркетинга и продвижения JD», — заявил управляющий партнер Rambler Александр Мамут.

Один из партнеров JD.com уточнил, что интернет-холдинг займется привлечением трафика на сайт JD. Источник в компании Rambler подтвердил это. Кроме того, JD.com сообщает о том, что среди ее партнеров будут «ВКонтакте», «Яндекс.Директ» и «Яндекс.Деньги», Qiwi и др.

«Китайские компании неспешные, они никуда не торопятся. Сейчас они [JD] делают плавные движения для вхождения в рынок. Поработают над лояльностью, наладят устойчивый поток посылок и оборот. ​Просто трансграничная торговля — это не схема для JD. Определенно, со временем они начнут работать со своими складами», — говорит президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его мнению, время «раскачки» китайских ​ретейлеров даст российским компания возможность подготовиться к конкуренции.

Российского рынка хватит и для AliExpress, и для eBay, которые рвутся на наш рынок — просто потому, что за пределами МКАД этот рынок фактически пуст, уверен сооснователь исследовательского агентства Data Insight Федор Вирин. «Рост покупок из Китая в России продолжится, поскольку китайские поставщики предоставляют ассортимент и цены, которые недоступны большинству регионов», — считает он.
источник (http://www.e-moneynews.ru/v-rossiyu-prishel-krupneyshiy-kitayskiy-internet-magazin/)

Nebesnaya
18.08.2015, 13:45
Посмотрела магазин. Как по мне, так он еще не полностью оптимизирован для российского покупателя.

Мария А
20.08.2015, 17:19
а как на меня - неплохо! китайцы молодцы, может выйдет даже на уровень выше чем AliExpress, где собраны разные продавцы и поставщики

Tredd
22.08.2015, 05:59
Так его уже запустили на русском или нет ещё?

Мария А
25.08.2015, 17:07
Так его уже запустили на русском или нет ещё?

да, я заходила на сайт смотрела, вроде как все доступно и на нашем языке