PDA

Просмотр полной версии : PayPal: онлайн-платежи и e-commerce вышли за границы российских мегаполисов



sucub
24.04.2015, 17:38
Платежная система PayPal и агентство исследований Data Insight представили отчет о проникновении электронной коммерции и цифровых платежей за пределами больших городов России.
Как следует из материалов исследования, с точки зрения адаптации интернет-технологий жизнь в малых городах активизируется: по итогам 2014 года, 40% новых интернет-пользователей в стране – это люди из малых городов и сельской местности. Более того, исследование опровергло представление о том, что жители небольших городов предпочитают пользоваться исключительно наличными и не имеют опыта совершения покупок с помощью мобильных устройств.

Сложности с оффлайн-доступом к традиционным финансовым инструментам побуждают жителей малых городов к использованию новых способов оплаты товаров и услуг. Например, каждый четвертый респондент хотя бы раз покупал билеты на самолет или поезд через интернет, 58% нынешних пользователей онлайн-платежей впервые опробовали данный сервис в последние три года, а 40% опрошенных пользователей смартфонов установили на гаджеты приложения своих банков.

В 2015 году доля онлайн-шопинга и электронных платежей продолжит расти. 41% активных интернет-пользователей из небольших городов планировали в ближайшие 12 месяцев начать покупать товары через интернет или делать это чаще, чем раньше, а 49% собирались начать использовать или использовать чаще онлайн-решения для оплаты товаров и услуг.

"Данные нашего исследования показывают, что жители даже самого небольшого российского города постепенно привыкают к возможности платить онлайн где угодно и когда угодно, - комментирует председатель правления PayPal Россия Владимир Малюгин. – Обычно человек начинает с онлайн-пополнения счета мобильного телефона или оплаты интернета, Одноклассников, коммунальных услуг, затем билетов на поезд или более доступной одежды. Потом выясняется, что в Сети – выбор намного больше, чем в любых местных магазинах, – и в России появляется еще один активный онлайн-покупатель. Это стало очень серьезным трендом, который только укрепляется за счет доступности простых, быстрых и безопасных способов оплаты в Сети".
источник (http://moneynews.ru/News/20366/)