PDA

Просмотр полной версии : Cанкции Запада ускоряют экономический рост в России



sucub
08.04.2015, 17:55
Подразумевалось, что санкции и падение цен на нефть парализуют экономику России, однако в итоге все это может лишь оказать ей услугу в том, что касается развития собственной промышленности, считает аналитик Мэттью Линн.

МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Евросоюз ввел санкции против России, чтобы навредить ее экономике, однако в реальности эти меры, напротив, могут подстегнуть экономический рост в РФ, пишет аналитик Мэттью Линн для агентства Marketwatch.
"Подразумевалось, что санкции и падение цен на нефть парализуют Россию, однако в итоге все это может лишь оказать ей услугу", — считает он.
Линн отмечает, что раньше Россия, будучи страной, богатой как ресурсами, так и образованными, творческими людьми, слишком полагалась на энергетику.
Санкции же могут оказать на российскую экономику стимулирующий эффект в том, что касается развития промышленности, считает аналитик. По его словам, возможно, что Россия "будет вынуждена создавать" промышленно развитую экономику из-за принятых против нее мер — парадоксальным образом это может привести ее к более значительному экономическому росту.
Получается, что экономические санкции — вероятно, "самое неэффективное оружие международной политики", отмечает аналитик Marketwatch.

"Случилось то, чего никто не ожидал", — пишет Линн. В то время как аналитики предсказывали России либо нулевой рост ВВП, либо безоговорочную рецессию, на прошлой неделе выяснилось, что экономический рост РФ в четвертом квартале минувшего года составил 0,4 процента, продолжает он.
Это не слишком много, но это больше, чем у Франции за этот же период, и примерно столько же, сколько у Германии и Японии, отмечает Линн.
Аналитик обращает внимание и на текущее состояние российской валюты — она признана лучшей за последние три месяца. Это притом что в 2014 году рубль считался самой проблемной валютой в мире, напоминает он.
источник (http://ria.ru/world/20150408/1057376834.html)

Виктор Коршунов
06.05.2015, 18:17
Это было понятно с самого начала. Русские так устроенны, пока гром не грянет - не перекрестятся. Но если грянул - то попробуй их останови.