PDA

Просмотр полной версии : Минфин РФ вновь подтвердил свое намерение запретить биткойн



sucub
08.04.2015, 16:05
Российские финансовые власти продолжат свой курс на запрет и введение ответственности за распространение виртуальных валют в нашей стране. Подтверждением тому является заявление министра финансов РФ Антона Силуанова, сделанное на проходящем сегодня XXVI съезде Ассоциации российских банков.
Антон Силуанов"Мы продолжим защиту прав потребителей финансовых услуг. Мы готовим меры ответственности за распространение денежных суррогатов, в том числе биткоинов, за организацию финансовых пирамид. Соответствующие законопроекты подготовлены и будут внесены в Госдуму", - сказал Силуанов.

Никаких конкретных сроков по окончательной реализации данных запретительных законодательных инициатив министр, однако, не назвал. Между тем в российском криптовалютном сообществе поговаривают, что закон о запрете биткойна может быть принят уже в августе этого года.

Напомним, в конце прошлого года Минфин выступил с предложением запретить биткоины. Законопроект раскритиковало Минэкономразвития за слишком общий подход к определению "денежные суррогаты". Документ был доработан и повторно вынесен для публичного обсуждения на Едином портале.
источник (http://www.moneynews.ru/News/20335/)