PDA

Просмотр полной версии : Продажи машин на Украине упали до минимума за 15 лет



sucub
03.04.2015, 10:49
Объем продаж новых автомобилей на Украине в марте опустился до своего минимального уровня с начала XXI века.

На фоне продолжающегося спада активности украинская экономика ставит антирекорды. По данным "УкрАвтопрома", Ассоциации автопроизводителей Украины, в марте 2015 г. на первичном рынке страны было продано всего 2 579 новых легковых машин.

Также в марте резко сократилось количество первичных регистраций автомобилей – до 2 259. Данный показатель на 23% ниже значений февраля и почти в 5 раз ниже показателей за март 2014 г.

Ряд представителей украинского автопрома уже заявили о критической ситуации в отрасли. В частности, в конце февраля 2015 г. председатель правления Запорожского автомобильного завода (ЗАЗ) Николай Евдокименко в интервью газете "Факты" отметил:

"Если ситуация не изменится, то может исчезнуть не только ЗАЗ, но и вообще автомобильная промышленность Украины, а с ней не один десяток предприятий других отраслей, производящих материалы и компоненты. Не станет сотен тысяч рабочих мест, которые обеспечивают сегодня предприятия, занимающиеся машиностроением".


В середине марта вице-президент компании "УкрАвто" Олег Папашев заявил, что украинской автопромышленности необходимы кредитные каникулы, так как отрасль не в состоянии обслуживать накопившиеся долги:

"Около $1 млрд – кредиты, которые лежат на плечах автопроизводителей. В связи с тем что заводы остановились, нет возможности выплачивать проценты по кредитам… Если мы полностью остановимся, то банки потеряют возможность что-то получить. А если мы с ними договоримся о какой-то системе реструктуризации, о каких-то определенных кредитных каникулах, для того чтобы мы два, три, пять лет могли накопить какие-то силы, то потом сможем рассчитаться с банками".
источник (http://www.vestifinance.ru/articles/55508)

Елена
03.04.2015, 12:58
ну стоимость снижентся по отношению к доллару, но если перевести все это в национальную валюту, то наблюдается повышение цены