PDA

Просмотр полной версии : Власти ДНР начали с 1 апреля регулярные выплаты пенсий



sucub
01.04.2015, 23:22
Пенсия выдается в полном объеме, это не пособие, это регулярная пенсия, заявила заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран. Она отметила, что выплаты производятся в российских рублях.
Регулярные выплаты пенсий начались 1 апреля во всех городах самопровозглашенной Донецкой народной республики, пенсии выдают в рублях, сообщила в среду заместитель министра финансов ДНР Оксана Таран.
В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде", согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям Донецкой области надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам. Власти ДНР заявили, что намерены самостоятельно обеспечивать пенсионеров региона, число которых достигает 500 тысяч человек.
"Хотелось бы сообщить радостную новость для жителей нашей республики, что мы начинаем с сегодняшнего дня выплаты пенсий, не пенсионных пособий, а именно пенсий. Согласно указу № 119 от 25 марта главы нашей республики, выплата начинается с 1 апреля и происходит она в рубле. Пенсия выдается в полном объеме, это не пособие, это регулярная пенсия", — цитирует замглавы минфина Донецкое агентство новостей.
По словам Таран, в данный момент выплаты происходят для инвалидов и пенсионеров по возрасту по всем городам государства в 29 отделениях Центрального республиканского банка. Те, кто получал пенсии ранее на дом, будут по-прежнему получать их через предприятие "Почта
Донбасса", не выходя из дома.
источник (http://ria.ru/world/20150401/1055908812.html)

Елена
03.04.2015, 13:01
бедные люди этой территори - они уже не знают где свои, а где чужие...

вспоминается историческое прошлое, где люди встречали попеременно то белогвардийцев, то красногвардицев........