PDA

Просмотр полной версии : Матч сборной России в Черногории превратился в грандиозный скандал



Дмитрий
28.03.2015, 14:04
Уже в самом начале встречи файер, брошенный кем-то с домашней трибуны, попал в голову Игорю Акинфееву, после чего российского вратаря с сотрясением мозга и ожогом увезли в больницу. Вопреки ожиданиям, приостановленная игра позже возобновилась. Но во втором тайме, сразу после того, как Роман Широков не реализовал пенальти, на стадионе вновь вспыхнули беспорядки. С трибун полетели зажигалки и другие предметы. И главный арбитр Дениз Айтекин принял окончательное решение увести команды с поля. Теперь ждем вердикта УЕФА.

Когда минут через пятнадцать после остановки игры стало известно, что Акинфеева увезли в госпиталь, сомнений практически не осталось: матч будет остановлен, а Черногории засчитают поражение. И пусть болельщики, жаждавшие в этот пятничный вечер получить удовольствие от хорошего футбола, были разочарованы, здравый смысл подсказывал, что по-другому и быть не может.

Дисциплинарный регламент УЕФА в таких случаях суров. Принимающая ассоциация несет полную ответственность за порядок и безопасность внутри и вокруг стадиона до, во время и после матчей. Именно она отвечает за инциденты любого рода.

источник (https://sport.mail.ru/news/football-euro/21533120/)

Ответная игра наверняка тоже закончится скандалом.