PDA

Просмотр полной версии : Экономические отношения между США и Китаем станут еще теснее



Grace
23.03.2015, 10:35
США и Китай практически завершили согласование текста двустороннего соглашения и в начале этого года обменяются негативными листами, заявил ранее министр коммерции КНР Го Хучэн.
Торгово-экономические отношения между Китаем и США станут еще теснее, а визит председателя КНР в США, намеченный на сентябрь этого года, окажет еще большее содействие развитию двусторонних отношений, заявил в воскресенье премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.
"Необходимо отметить, что между США и Китаем есть разногласия, но между нами еще больше общих интересов. Одним из ярких моментов в двусторонних отношениях является то, что Китай и США в настоящее время ведут переговоры по двустороннему инвестиционному соглашению BIT (Bilateral Investment Treaty). Конечно, переговоры займут определенное время, но это уже сигнал всему миру, что китайско-американские торгово — экономические отношения станут еще теснее", — заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам завершившейся ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.
Ранее министр коммерции КНР Го Хучэн заявил, что США и Китай практически завершили согласование текста двустороннего соглашения и в начале этого года обменяются негативными листами. Негативными листами, если речь идет о международных соглашениях, называют список товаров, лиц или обязательств, на которые соглашение не распространяется.
Договор о двусторонних инвестициях BIT — соглашение, которое призвано установить взаимные правила инвестиционной деятельности в каждой из стран. Это соглашение может обеспечить американским компаниям более открытый доступ на китайский рынок и равные с китайскими компаниями права.

Источник (http://ria.ru/economy/20150315/1052608587.html)

Дмитрий
23.03.2015, 10:39
Необходимо отметить, что между США и Китаем есть разногласия, но между нами еще больше общих интересов
Меня всегда умилял язык дипломатии:)

Freeze
23.03.2015, 11:00
Да лучше уж так, чем вообще никак. Если есть взаимовыгодные интересы у обоих сторн - пусть дерзают. Китай в разрез своих национальных интересов еще не разу не шел, для экономики и развития страны лучше поддерживать международные связи, а не разрывать их из-за амбиций кучки людей у власти.

Дмитрий
23.03.2015, 11:11
Китай в разрез своих национальных интересов еще не разу не шел, для экономики и развития страны лучше поддерживать международные связи, а не разрывать их из-за амбиций кучки людей у власти.
Историю Китая внимательнее изучите, особенно за ХХ-й век).

Freeze
23.03.2015, 11:18
Я говорю о их нынешней политике, взвешенной до мелочей. Поэтому В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ у них наблюдался скачек в экономике.

Дмитрий
23.03.2015, 11:22
у них наблюдался скачек в экономике.
Информация по этому поводу неоднозначная: кто о росте пишет, кто о его замедлении.

Freeze
23.03.2015, 11:45
Информация по этому поводу неоднозначная: кто о росте пишет, кто о его замедлении.

Все познается в сравнении.

Елена
03.04.2015, 13:26
Меня всегда умилял язык дипломатии:)

его постигнуть невооруженным взглядом невозможно:D:D:D