PDA

Просмотр полной версии : Что необходимо для вывода украинских товаров на рынок ЕС



Grace
18.03.2015, 11:06
Рост экспорта украинской продукции в страны Европейского Союза на протяжении 2014 года замедлялся в связи с общей экономической ситуацией в Украине. За последний год рост экспорта украинских товаров в ЕС снизился с 13% в первые месяцы до 3% к концу года, сообщил глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский в ходе конференции в Киеве.
Снижение экспорта из Украины в ЕС в первую очередь связано с общей экономической ситуацией в Украине, а также отсутствием финансовых механизмов поддержки украинского экспорта. В то же время, Томбинский подчеркнул, что европейский рынок перенасыщен товарами, поэтому Украине придется искать свою нишу на этом рынке. Помимо этого, глава представительства Европейской Комиссии в Украине отметил, что для наращивания экспорта украинских товаров в ЕС украинские власти должны принять все законодательные изменения для внедрения европейских стандартов в стране.

Источник (http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/2960493-chto-neobkhodimo-dlya-vyvoda-ukrainskikh-tovarov-na-rynok-es-.htm)

Возникает другой вопрос: а реально ли в Украине вообще когда-либо полностью перейти на европейские стандарты и в какую цену это обойдется стране?

Дмитрий
18.03.2015, 12:51
За последний год рост экспорта украинских товаров в ЕС снизился с 13% в первые месяцы до 3% к концу года, сообщил глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский в ходе конференции в Киеве.
А в целом насколько весом для Украины экспорт товаров в ЕС? Если бы страна вошла в состав еврозоны, то украинские товары Европа бы покупала вообще за гроши-копейки, а сама страна превратилась бы в безпошлинный буфер для поставок продукции европейских производителей в Россию, то бишь, бюджет страны не получил бы и копейки.

Freeze
18.03.2015, 13:05
А в целом насколько весом для Украины экспорт товаров в ЕС? Если бы страна вошла в состав еврозоны, то украинские товары Европа бы покупала вообще за гроши-копейки, а сама страна превратилась бы в безпошлинный буфер для поставок продукции европейских производителей в Россию, то бишь, бюджет страны не получил бы и копейки.

Верно, почему же в ЕС и хотят затянуть, ведь именно для них со старта открывается 45 миллионный рынок для продажи своих товаров, где конкуренции для них не будет вообще, а Украине нужно еще попотеть с налаживанием в стране европейских стандартов, чтобы был шанс спихнуть свой экспорт за бугор. При том и это не факт, что продажи пойдут, ведь конкуренция на таком огромном рынке тоже не слабая и там уже существуют крупные игроки, занявшие свои ниши, которые вряд ли поделятся ими с только что пришедшим экспортером.

s00n
18.03.2015, 14:49
страна превратилась бы в безпошлинный буфер для поставок продукции европейских производителей в Россию
С чего бы это? И кто сейчас является таким беспошлинным буфером?

Дмитрий
18.03.2015, 16:50
С чего бы это? И кто сейчас является таким беспошлинным буфером?
Та же Прибалтика. Кто мне покажет цифры таможенного сбора на авто, которые поставляют с Германии официальные автодилеры в Россию через латышей, например?)
Литва - вроде как еврозона, Латвия - тоже. Но уровень жизни в этих республиках оставляет желать лучшего. Что они производят, то продают в Калининград( калининградцы подтвердят). В основном, это их и спасает, между прочим, как и поляков. Несмотря на все запреты, наши граждане таскают с Польши мясо и молочку).

Korsa
18.03.2015, 21:47
Страны СНГ по качеству жизни отстают от Европы на лет 50, так как быстро можно перейти на их стандарты, в голове пусть сначала перестроят.

Дмитрий
18.03.2015, 22:12
Страны СНГ по качеству жизни отстают от Европы на лет 50
Да вы что... Прям в СНГ каменный век сплошной)).

jader
20.03.2015, 08:38
По качеству жизни? Лет на 50? Ну лет 50 народ радовался куску хлеба, умирали от болезней, которые сегодня лечатся просто-напросто банально. Не стоит делать поспешных выводов. Вы всегда унижаете свою страну и непонятно, чего вы этим пытаетесь добиться - от ваших слов никаких действий не будет. Не нравится, езжайте в Европу, чего тогда мучаетесь-то? :D