PDA

Просмотр полной версии : Финансово-голодные игры на СНГ арене



Grace
03.03.2015, 17:19
Пока Европа и Америка находятся в раздумьях отключать Россию от Свифт или нет, власти РФ начали войну в сфере экономики и финансов с близлежащими государствами.

В первую очередь взялись за Украину по известным всем причинам, где банки России и регионалов прицельно обесценивают курс национальной валюты. Также с конца прошлого года Кремлевские банки взялись за Грузию, Азербайджан и Молдову, что в начале 2015 года привело к существенному обесцениванию курса их национальных валют. Армения не вошла в список этих стран в связи с ее пророссийскими настроениями, поэтому ее валюта и не была подвержена сильным колебаниям.

Суть данных атак состоит во-первых, в политической дестабилизации в вышеуказанных странах, которые не являются ярыми приверженцами Путинского режима и его ТС, во-вторых - в острой нужде банков России в твердой валюте (доллары и евро) для пополнения истощающихся валютных резервов, которую они начали скупать, избавляясь от запаса валют вышеуказанных государств. При том вторая цель продиктована отнюдь не любовью к Путину и его режиму, а для формирования за границей в своих дочерних подразделениях банков запасов устойчивой валюты для дальнейшего выживания и работы в условиях приближающегося финансового кризиса в РФ.

Так как большая часть банков Украины находилась и отчасти до сих пор находится в руках бывших регионалов, то они и пытаются по максимуму накопленную и ранее «напечатанную» гривну конвертировать в доллары.

Также не забываем о большой доле российских банков, работающих на территории Украины, которые также стараются накопить на сколько это возможно валюту в максимальном количестве, прописанном в украинском законодательстве НБУ.

Ожидая кредита от МВФ для Украины, Нацбанк продавал валюту, но ажиотаж не только не падал, а еще больше возрастал, толкая Нацбанк к прекращению валютных интервенций, которые только способствовали утечке только что купленных долларов за рубеж или в Россию, оставив НБУ с горой купленных обесцененных пачек гривен.

Однако вместо вливания полученного кредита МВФ в валютный рынок, как того многие ожидали для продолжения скупки валюты, полученные деньги пошли строго на проплату за газ и уголь, чем сильно огорчили принадлежавшей семье Януковича «Форбс. Украина», который и раскритиковал действия Гонтаревой, указав на ее не профпригодность.

Однако сместить Гонтареву не удалось, хотя попытки были в лице специально обученных бабушек под НБУ. По сути в конце 2014 года именно она и отдала валютный рынок банкам из России и регионалам, когда отказалась от фиксированного курса гривны, на котором вышеуказанные банки и развели кампанию по скупке валюты. Однако, когда без вливаний Нацбанка валюты в рынок покупать этим банкам будет уже нечего, скупив последние сбережения у населения, они сами поднимут курс гривны, мотивируя юридические и физические лица сдавать обесценивающуюся валюту в банки, а не хранить ее у себя в закромах. :mda:

Immortal
04.03.2015, 13:41
На сегодняшний день курс доллара действительно резко упал от недавних 40 грн. за доллар до сегодняшних 22-х. Интересно, юр. и физ. лица при таком резком падении доллара действительно пошли в банки сдавать валюту или нет? Просто не понятно, что именно повлияло на такое резкое укрепление гривны, неужели и в правду НБУ просто перестал вливать валюту в рынок и банки были вынуждены для ее получения так резко поменять курс???

Дмитрий
04.03.2015, 13:47
Просто не понятно, что именно повлияло на такое резкое укрепление гривны, неужели и в правду НБУ просто перестал вливать валюту в рынок и банки были вынуждены для ее получения так резко поменять курс???
Видимо, это связано с тем, что НБУ поднял ключевую ставку с 19,5% до 30%. Вряд ли гривна долго продержится на таких условиях, да еще и при пустой казне...

Immortal
04.03.2015, 14:32
Видимо, это связано с тем, что НБУ поднял ключевую ставку с 19,5% до 30%. Вряд ли гривна долго продержится на таких условиях, да еще и при пустой казне...

А каким образом поднятие ставки может повлиять на укрепление гривны?Это поднятие кроме как на удорожание кредитов и чисто теоретически на уменьшение валютных спекуляций (и то если деньги для их проведения брались за счет кредитов) на что еще может повлиять?

Дмитрий
04.03.2015, 16:10
А каким образом поднятие ставки может повлиять на укрепление гривны?Это поднятие кроме как на удорожание кредитов и чисто теоретически на уменьшение валютных спекуляций (и то если деньги для их проведения брались за счет кредитов) на что еще может повлиять?

Примерно так:

http://www.youtube.com/watch?v=JLtFvyVLEos

Freeze
04.03.2015, 18:39
Лайфньюс слушать, себя не уважать. Во-первых, на табло в этом ролике висят цифры по предыдушей ставке (19,5) и сегодняшней (30). Ведущая при этом говорит, что ставка поднялась на 11,5 пунктов, хотя по закону математики 30-19,5=10,5 :) Во-вторых, никогда у нас на черном рынке доллар не доходил и примерно до отметки в 50 грн. за бакс, но не видев это воотчую как говориться:трындеть-это не мешки ворочать :)

Дмитрий
04.03.2015, 19:02
Лайфньюс слушать, себя не уважать. Во-первых, на табло в этом ролике висят цифры по предыдушей ставке (19,5) и сегодняшней (30). Ведущая при этом говорит, что ставка поднялась на 11,5 пунктов, хотя по закону математики 30-19,5=10,5 Во-вторых, никогда у нас на черном рынке доллар не доходил и примерно до отметки в 50 грн. за бакс, но не видев это воотчую как говориться:трындеть-это не мешки ворочать
Вы можете никого не слушать. Курс нацвалюты от этого не окрепнет все равно. Слушайте Гонтареву).


никогда у нас на черном рынке доллар не доходил и примерно до отметки в 50 грн. за бакс, но не видев это воотчую как говориться:трындеть-это не мешки ворочать
А вы на "черном рынке" завсегдатай?;)

Freeze
05.03.2015, 06:37
Вы можете никого не слушать. Курс нацвалюты от этого не окрепнет все равно. Слушайте Гонтареву).


А вы на "черном рынке" завсегдатай?;)

О Гонтаревой я ничего не говорил. Я сказал о брехне, которую может себе позволить канал, говоря на словах об одних цифрах, а за спиной на табло в эфире показывать другие. Или человек не дружит с математикой, что вряд ли, или стадия зомбирования населения по их оценке уже дошло до того момента, когда можно себе такое спокойно позволять в эфире. А по поводу черного рынка, то по сравнению с лайфньюс, который находясь в одной стране пытается рассказать, что он знает больше о другой стране (и о ее черных рынках в том числе), чем мы сами живущие здесь о ней, я да, завсегдатай :)

Дмитрий
05.03.2015, 08:55
я да, завсегдатай
Вот кто спасет нацвалюту! Гонтареву - геть! Даешь Freeze!
:D

Freeze
05.03.2015, 09:27
Вот кто спасет нацвалюту! Гонтареву - геть! Даешь Freeze!
:D

Я сказал по сравнению с лайфньюзом я завсегдатай. А по поводу валюты, ее нужно спасти сначала от самой Гонтаревой :)

Immortal
12.03.2015, 13:40
Нац. валюта действительно укрепилась, но я думаю это не благодаря Гонтаревой и ее "мудрым" телодвижениям :) . Просто, мне кажется, сейчас курс доллара исскуственно занизили для показухи тому же МВФ, чтоб выделил кредит, ведь это было одно из условий его выдачи. И если он каким-то образом до выдачи удержится на таком уровне, то после выдачи кредита стоит ждать опять девальвации. Ведь укреплять его пока нечем, кроме пустой болтовни и обещаний властей.

Freeze
18.03.2015, 14:58
Крепнет :) Власти даже заявили, что в феврале проданной населением валюты было намного больше, чем им же купленой. Только возникает вопрос: а где эту валюту можно было официально купить, если ни один банк ее не продавал? :)