PDA

Просмотр полной версии : Настройка GPS в смартфонах на базе платформы MediaTek



Дмитрий
03.03.2015, 11:21
Не секрет, что возможность использования GPS-навигации в смартфонах на базе платформы МедиаТек порой просто напрочь отсутствует. Связано это с тем (особенно это касается чистых китайцев, вроде THL), что в смартфонах, зачастую, по умолчанию отключен параметр ЕРО.


EPO (Extended Prediction Orbit) - в переводе на русский означает – система прогнозирования положения орбиты спутников. EPO является собственностью компании MediaTek одной из инноваций использования сервера в автономном режиме на основе технологии A-GPS. Система обеспечивает прогноз положения орбиты спутника на срок до 30 дней, что позволяет значительно повысить возможности пользователя во время первого определения местоположения GPS-спутников.

Проверить состояние этого параметра можно в инженерном меню телефона, набрав команду:

http://antimmgp.ru/attachment.php?attachmentid=915&stc=1&d=1425369551

Затем переходим во вкладку Location> Location Based Servise>EPO:

http://antimmgp.ru/attachment.php?attachmentid=916&stc=1&d=1425369750

Если галочки не проставлены, то помечаем пункты, как указано на скриншоте. Затем переходим в параметр YGPS. Во вкладке Information нажимаем Full, затем Cold, затем A-GPS restart. После всех этих манипуляций, переходим во вкладку Sattelites:

http://antimmgp.ru/attachment.php?attachmentid=917&stc=1&d=1425370232

Через какое-то время должна начаться фиксация сигнала от спутников GPS:

http://antimmgp.ru/attachment.php?attachmentid=918&stc=1&d=1425370405

Вот такая несложная процедура помогает в большинстве случаев заставить работать модуль навигации смартфона. Могу еще добавить, что желательно настраивать смартфон на улице и в безоблачную погоду со включенным интернетом.
Данным способом я запустил GPS на своем предыдущем телефоне на основе МТ6577. Со своим нынешним (МТ6589) танцев с бубнами было куда больше и пришлось искать дополнительные способы. Однако, все работает.