PDA

Просмотр полной версии : Bitrated поможет с возвратом биткоин-платежей



Turbine
28.02.2015, 12:14
http://www.moneynews.ru/Data2012/Img/bitrated.jpg

Израильский стартап Bitrated объявил о запуске собственной обновленной трастовой онлайн-платформы. В компании уверены, что именно отсутствие элементарных механизмов защиты прав потребителей является главным препятствием для принятия криптовалют широкими массами. Новый сервис призван решить эту проблему.

Bitraited является первой в своем роде системой управления репутацией для биткойна. В течение всего 2014 года специалисты компании работали над второй версией своей платформы. Помимо технологии мультиподписи, к предыдущей версии добавился новый интерфейс с репутационным слоем, открывающий новые возможности для bitcoin-платежей.

По словам гендиректора Bitrated Надава Ивги (Nadav Ivgi), его компании удалось создать по настоящему открытый сервис арбитражных услуг, поддающихся контролю и реагирующих на постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка криптовалют.

Для физлиц в рамках bitcoin-сообщества новый сервис рассчитывает т.н. "битрейтинг". Для формирования такого рейтинга доверия пользователь проекта сможет, в том числе, привязать к своему аккаунту собственные профили в различных соцсетях. Исходя из этой информации система проанализирует социальное положение каждого пользователя, а также различные отзывы о нем. В сделках, осуществляемых через Bitrated, будут присутствовать три стороны: покупатель, продавец и арбитр (trust-агент). Все они получают свой личный "битрейтинг".

Таким образом продавец и покупатель имеют возможность не просто изучить рейтинг доверия друг друга, но и заранее обсудить вопросы арбитража, выбрав для осуществления сделки устраивающего обе стороны независимого "trust-агента". Последний наделяется исключительными полномочиями разрешения любых спорных ситуаций между продавцом и покупателем.

По сути Bitrated сегодня создает новый уровень защиты покупателей, создавая условия для отмены платежей и их возврата, что в принципе нехарактерно экосистемы биткойна.



Источник (http://www.moneynews.ru/News/20266/)