PDA

Просмотр полной версии : Японская компания Rakuten нацелена на работу с биткойном



sucub
24.02.2015, 18:05
Крупнейшая торговая онлайн-площадка Японии Rakuten рассматривает интеграцию биткойна для оплаты товаров, согласно заявлению CEO компании Хироши Микитани.

Он сообщил об этом во время выступления на Rakuten Financial Conference в Токио, где участники среди прочих вопросов обсуждали в том числе криптовалюты и прочие альтернативы наличным и кредитным картам. Микитани пока не давал каких-либо сроков или условий относительно биткойна, сославшись на то, что это коммерческая тайна.

Rakuten – это одна из самых крупных компаний Японии, интересующаяся биткойном и прочими цифровыми валютами, где создано специальное подразделение для изучения цифровых валют. К тому же, Rakuten выступает в качестве инвестора в ряде биткойн-проектов в США, включая платежный процессор Bitnet Technologies.

Количество биткойн-стартапов в Японии постоянно растет, даже несмотря на историю с биржей Mt.Gox, которая спустя год по-прежнему на слуху. Такие местные компании как, например, BitBank или Resu Press предоставляют пользовательские платформы для ритейлеров и частных лиц.

Развитие биткойна в Японии поддерживается Либерально-демократической партией премьер-министра Шинзо Абе, которая в прошлом году помогла зарегистрировать первый в стране орган самоуправления для этой индустрии, получивший название Японское управление по цифровым активам (Japan Authority of Digital Assets).

Rakuten входит в топ-10 мировых интернет-компаний. Ей принадлежит площадка buy.com (прямой конкурент Amazon и eBay в США) и Play.com (Великобритания). В начале 2014 года компания приобрела мобильный мессенджер Viber. Rakuten также выступает одним из главных инвесторов российского Ozon.ru. Использование биткойна компанией такого уровня – весомый шаг на пути признания цифровой валюты со стороны населения.
источник (http://coinspot.io/company/yaponskaya-kompaniya-rakuten-nacelena-na-rabotu-s-bitcoinom/)

NikkiB
04.03.2015, 03:27
Интересно, что не смотря на тягу японцев ко всему сверхтехнологичному и поддержку государства, крупнейший сайт он-лайн покупок в Японии не сильно спешит интегрировать биткоин.