PDA

Просмотр полной версии : Банк Fidor запустил сервис быстрой покупки биткойнов



sucub
24.02.2015, 18:04
Несмотря на некоторые сложности в стране, немецкий банк первым в мире предложил услугу покупки и продажи биткойнов с привязкой к обычному банковскому счету. Банк Fidor заключил партнерство с немецким обменником Bitcoin.de, которое дало возможность клиентам банка не только быстро покупать биткойны, но и пересылать их с одного банковского счета на другой напрямую. Одновременно с этим банк выходит на рынок США, где планирует запустить аналогичный сервис в тех штатах, где удастся добиться разрешения регуляторов.

Fidor работал с Bitcoin.de с июля прошлого года, когда был заключен договор о финансовой поддержке компании, позволяющий ей также вести деятельность в соответствии с существующими в стране нормами регулирования. Теперь же с запуском услуги «экспресс-продажи» биткойнов, клиенты банка получили возможность покупать и продавать биткойны практически моментально с таким же уровнем безопасности и финансовой поддержки, как и у операций с обычными деньгами.
Запуск услуги «экспресс-продажи» биткойнов означает, что партнерство банка и обменного сервиса даст пользователям условия для наиболее быстрой и безопасной покупки и продажи криптовалюты в Европе, где каждая операция будет проходить в соответствии с должными нормами регулирования. По словам банка, это стало возможным, благодаря «полутора годам разработок, учета требований регуляторов и составления необходимых положений и условий».

Глава банка Fidor Маттиас Кренер назвал запуск сервиса «новым этапом в цифровом банкинге».

В это же время Fidor заключил партнерское соглашение с еще одной пока неназванной компанией с целью развития банковских услуг в сети на рынке США. Конкретные планы пока не раскрываются, но, скорее всего, речь идет о сервисах, включающих мгновенные международные денежные переводы через систему Ripple. По мнению Кренера, спрос на подобные услуги в стране сейчас очень высок.

Банк Fidor давно сотрудничает с Ripple Labs, а также работает над созданием «первого в мире криптовалютного банка» вместе с америкнанской биржей Kraken. В будущем банк планирует расширение своей сети на территории Великобритании и всего Евросоюза, а также в Бразилии, Индии, Китае и даже в России.
источник (http://coinspot.io/company/bank-fidor-zapustil-servis-bystroj-pokupki-bitcoin/)